10 быстрых рецептов со крем-ликерами ко Дню влюбленных – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 587

    10 быстрых рецептов со крем-ликерами ко Дню влюбленных

    В разделе: Кулинария

    Уютный диван, коробка шоколада, рядом любимый человек, за окном снег, в камине огонь, а в бокале сливочный и густой крем-ликер - что может быть лучше в день святого Валентина…

    10 быстрых рецептов со крем-ликерами ко Дню влюбленных

    Зимой во многих домах можно найти бутылочку нежно-бархатистого, мягкого крем-ликера, и даже те, кто не любит алкоголь, зачастую не могут отказать себе в Бейлизе. Это подтверждает и коммерческий успех крем-ликеров - они составляют около 60% ликерного рынка. Это и Amarula Cream Liqueur, Carmichaels Irish Cream, Carolans Irish Cream, Cruzan Rum Cream и многие другие.

    С 1974 года лидирует Бейлиз, который справедливо считается классической маркой и предоставляет потребителям максимум крем-ликерного наслаждения. Производится он на основе сливок, ирландского виски, шоколада и верескового меда - разве может получиться что-то невкусное из таких ингредиентов?! Он имеет нежный и своеобразный вкус.

    У Бейлиза есть срок годности, но у большинства крем-ликеров его нет. Как правило, вы можете хранить открытые бутылки на полке или в холодильнике (по желанию) около 6 месяцев.

    Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, а можно в сочетании с горячим шоколадом, с кофе или в составе коктейля. Полейте крем-ликером мороженое и получится мгновенный и необычный соус. В наших рецептах можно использовать любой крем-ликер, который есть у вас дома.

    Банановый коктейль с Бейлизом

    Взбить в блендере 1 очищенный и порезанный банан, 2 ч. л. ликера бейлиз, 1 ч. л. жидкого меда, 100 мл жирных сливок и горсть кубиков льда.

    Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом

    Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (например, от Haagen Daaz).

    Шаловливые алкогольные сливки

    Взбить 290 мл жирных сливок в некрепкую пену с 30 г сахара или сахарной пудры. Добавить 3 ст. л. ложки крем-ликера. Подавать со сладкими пирогами, десертами, рулетами или во фруктовом салате.

    Коктейль "Ирландский мокка"

    Взбить в блендере 6 кубиков замороженного кофе, 3 шарика замороженного кофейного йогурта, 3 ст. л. шоколадного сиропа, 1/4 чашки ирландского крем-ликера и 1/2 чашки молока. Подавать в высоком бокале.

    Ирландские сливочные трюфели

    Растопить 110 г шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить 2 ст. л. сливок в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. Взбивая, добавить в смесь 25 г сливочного масла и 2 ст. л. ирландского крем-ликера. Поставить в холодильник до затвердения. Затем с помощью ложки брать маленькие кусочки смеси, скатывать их в шарики и затем обвалять в тертом горьком и белом шоколаде.

    Шоколадно-сливочный соус

    Растопить 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст. л. сливок и 3 ст. л. ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.

    Пирожное "Картошка"

    600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст л. какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, 1/2 ст орехов, пропущенных через мясорубку и 2 ст. л. сливочного ликера. Все хорошо перемешать, сформировать пирожные форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

    Шоколадный мусс

    Разломать 150 г шоколада и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить 4 белка до образования белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить в шоколадную смесь 4 желтка и 2 ст. л. ликера. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

    Коктейль с бейлизом

    В шейкере встряхнуть со льдом 10 г бейлиза, 15 г темного крем де какао, 15 г водки и несколько капель сливок.

    Шоколадный пирог

    Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом квадратную форму (18 см) для торта и проложить бумагой для выпечки. В кухонном комбайне взбить 175 г масла, 4 ст. л. шоколадного масла, 10 ст. л. коричневого сахара, 2 яйца, 60 г муки и 2 ст. л. какао-порошка. Добавить 55 г порезанных грецких орехов и 2 ст. л. ликера. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS