5 простых блюд из мидий – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 525

    5 простых блюд из мидий

    В разделе: Кулинария

    Когда-то еда бедняков, сегодня мидии - одно из самых изысканных морских угощений.

    5 простых блюд из мидий

    Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.

    Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

    Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.

    Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

    Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

    Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.

    Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.

    Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

    Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.

    Салат из мидий с горошком

    Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

    Спагетти с чили, чесноком и мидиями

    Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.

    Фриттата с мидиями и овощами

    1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

    Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

    Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посыпать петрушкой.

    Простейшие мидии на пару

    Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS