Английские впечатления – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Оцените наш сайт

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 11.12.2016 Просмотров: 605

    Английские впечатления

    В разделе: Познавательное

    Волею судеб мне пришлось пожить и поработать в нескольких из этих государств довольно долгое время (годы).. Взгляд туриста как правило однобок, а уж про информацию в газетах я думаю можно не говорить здесь. Есть вещи которые не сразу заметишь, а заметишь, не сразу поймешь.


    В своих заметках я не собираюсь ни «вскрывать язвы капитализма» ни тем более рассказвать про «а там тротуары порошком моют». Просто постараюсь дать как можно более нейтральный анализ некоторых вещей которые считаю важными или интересными. С другой стороны, не надо забывать что все нижеизложенное является плодом моих личных наблюдений и размышлений, поэтому за полную объективность не ручаюсь.

    Сразу про все написать не получится, нет времени. Начну с англичан.


    

    

    Считаю очень важным понять особенности этой нации так как по моему мнению то что мы сейчас видим в Америке есть карикатура на «английскую мечту». Явление из разряда «что могут сотворить англичане из низших слоев вырвавшись на свободу из под монархического гнета и получив доступ к ресурсам». Очень многие явления в США тянут свои корни из Великобритании. Ну а «кто предупрежден тот вооружен»....

    Кроме того Великобритания тоже была не так давно империей и интересно поучиться на уроках имперской нации а также понаблюдать за жизнью в постимперском государстве.

    

    Про англичан которые британцы: часть 1

    

    Дорогие камрады, в свете сложной международной обстановки полагаю что является весьма полезным знание некоторых национальных особенностей народов из «развитых стран». Знание поможет сделать правильный выбор в нужную сторону когда придет время осознанно а не на основе мифов заботливо взращиваемых средствами СМИ в головах доверчивых граждан.


    Так как волею судеб прожил и проработал долгое время в Великобритании считаю своим долгом поделиться некими личными наблюдениями и размышлениями. Прошу отметить, что эти заметки следует отнести к разряду любительских полевых этнографиче

    ских наблюдений и не ждать от них никаких политических выводов или прогнозов.

    Культурологов, социологов и пр. кои таковые найдутся просьба тапками не кидать в криками «это все известно» ибо не для них пишу.

    Ну, начнем от простого и довольно известного:


    


    Факт 1.

    Те кого мы обычно называем англичане на самом деле британцы, а страны Англия нет, есть Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии ( The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), сокращенно UK (United Kingdom) а по нашему СК(Соединённое Королевство) кое сокращение и буду в дальнейшей мере использовать.


    Из коренных наций сейчас живут в СК собственно англичане, шотландцы, ирландцы и валлийцы. Все эти нации разные как культурно так и этнически то есть это вовсе не случай бело-мало-великороссов. Назвать шотландца англичанином это все равно что назвать русского татарином.


    С ирландцами еще строже – в Северной Ирландии можно сильно огрести если назвать ирландца англичанином (ну это как «нордического русского» обозвать железнодорожником или негром). Правильно их всех вместе называть БРИТАНЦЫ ( British) – никто правда это название не любит но терпят (типа россияне).


    Факт вообще-то общеизвестный но при анализе событий о нем частенько забывают что ведет к неправильным заключениям.
    Тем не менее, тон в СК задают англичане и в дальнейшем я буду писать в основном про них.


    


    Факт 2

    Англичане пьют БОЛЬШЕ русских.


    Это так камрады, это так. Нам долго мозги промывали про «пьяных русских свиней» но мы пока даже еще не в высшей лиге где прочно обосновались англичане, французы и еще довольно много «цивилизованных» народов. Я сам гимназиев не заканчивал (посиделками по литру-полтора водки на человека не удивить), но попав в первый раз в пятницу вечером в центр тамошнего города испытал шок.


    ТОЛПЫ в стельку пьяного разновосрастного народа, шум, гам, испражнения на улицах. Такого у нас в ТАКОМ количестве пока не видел ...


    Любопытны следующие отличия от остальных сильно пьющих наций.


    1) Те же французы в сумме пьют больще англичан но вот ПЬЯНЫХ там немного, то есть обычно пьют так: в обед стаканчик- другой винца, вечером бутылочку-другую винца, глазки заблестели, настроение поднялось но и все, без поисков приключений и доставлений беспокойств окружающим. Правда каждый день так ... У англичан полно вечерами (особенно в выходные) действительно В СТЕЛЬКУ пьяных людей.


    2) Появляться на улицах в жопу пьяным в большинстве стран есть привилегия низших слоев. Но не в СК. Там средний и даже высший средний класс (о классах поподробнее будет потом) не считает зазорным напиваться и бродить по ночным улицам. Есть только одно правило – это должно быть в компании (и лучше в баре или ночном клубе), чтобы считаться приличным. Нажираться в одиночку дома считается дурным тоном ...


    3) Опять же в большинстве стран до сих пор пьяная женщина на улицах есть не очень привычное явление. Но не в СК. Там девицы и тетки пьют наравне с мужиками, причем не сказать даже что они там все б**ди, нет. Вполне приличные тетки не считают зазорным напиться в стельку потом упасть на пороге ночного клуба и попросить вышибалу вызвать такси. Причем это все на глазах коллег по престижной работе. Это даже не эпатаж (как я сначала думал). Нет, просто народ отрывается так.


    Да, кстати потом обсуждать поведение в пьяном виде не принято (типа как у часто слышиши нас « а вот мы вчера такое по пьяне отмочили ...». На работе совсем другой стиль общения, но об этом позже.


    Да, англичане пьют ВСЕ, от пива до виски и 70 процентного джина. Молодые предпочитают пиво и эль, а также коктейли

    О национальных особенностях.


    Ирландцы пьют ЕЩЕ БОЛЬШЕ англичан, выпить 10-12 кружек Гиннеса за вечер – не проблема. А Гиннес это не просто пиво, настоящий Гиннес это серьезный напиток – среднего русского мужика 3 кружки настоящего Гиннеса делают пьяным, 5-7 кружек делают очень пьяным.


    Шотландцы пьют умереннее с большим налеганием на скотч и ведут себя несколько более сдержанно по сравнению с англичанми. Про валлийцев мало статистики у меня – они там у себя живут довольно замкнуто в Уэльсе а я в этом районе не был.

    И еще один интересный факт. За драку в пабе даже если забрали в полицию последствий как правило не бывает, даже если драка была серьезной (только без сильного чреновредительства, конечно). Это там спорт национальный такой – многие ходят специально подраться.Есть конечно неписаные правила – надо паб найти в котором это принято, во вторых есть целый ритуал приглашения на драку, то есть если ты случайный пассажир и драться не хочешь, то никто к тебе не полезет.


    


    Факт 3.

    СК это МОНАРХИЯ и Королевский двор имеет БОЛЬШОЕ политическое влияние на жизнь страны – гораздо больше чем это принято думать на контиенете.


    Так вот камрады – насчет того что монархи в СК являются чисто номинальными фигурами для развлечения туристов – это все сказки. Королева имеет значительно больший политический вес чем любой премьер министр. Как это происходит я не понимаю, видимых рычагов управления у нее нет. Но видимо есть какие-то невидимые обывателю механизмы. Но факт есть – вся верхушка действует с оглядкой на то что скажет королева. Да и в остальных странах к ее мнению прислушиваются.

    Насколько прочно сознание того что ими правит королевский двор а не всякие там министры прочно сидит в умах жителей СК отражает один простой факт: как вы думаете, кто лучше всех знает как говорить по английски? Если вы думаете что какой-нибудь профессор лингвистики в Оксфорде, то это неверно.


    Лучше всех говорит по английски КОРОЛЕВА (или король). Это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ так (то есть если следующий правящий монарх будет косноязычен, то это проблема остальных носителей языка а не его или ее). Если ее произношение или употребление какого то слова не совпадает с учебником или словарем, то это означает просто что учебник (словарь) неверный ...


    Ну вот и все на сегодня. Продолжение следует. В продолжениях будут вскрыты более глубинные пласты и рассказано про классовую структуру общества в СК (очень занимательно), культуру труда, отношение к другим народам и прочие познавательные и просто интересные факты из жизни обитателей Туманного Альбиона которые я наблюдал своими глазами.

    Источник - berkem.ru

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

    Пишет: Oleg

    Уважаемый камрад!

    Касательно факта номер 3 могу сказать, что это прописано у них в конституционных законах - королева там правит всем - монархия так и осталась.

    Я также здесь живу довольно долго... Со всеми приведенными фактами согласен!
    ---------------- Комментарий --------------

Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS