Без морщин! – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Какой раздел статей, вам понравился больше?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 08.12.2016 Просмотров: 259

    Без морщин!

    В разделе: Красота

    Без морщин!Молодость больше не хочется иронично называть недостатком, который быстро проходит. Потому что сегодня она не только отметка в паспорте и состояние души, но и конкурентное преимущество в борьбе за место на профессиональном Олимпе, показатель социального статуса и индикатор отношеия к себе. А еще — образ жизни, которого стоит придерживаться. Сейчас и начнем!

    Диета

    В цепной реакции под названием «гликация» сахар как бы вплетается в волокна коллагена и эластина, ослабляя их. В результате кожа начинает «провисать». Доктор медицины, автор книги «Лечение морщин» НИКОЛАС ПЕРРИКОРН называет три основных компонента, необходимых для сохранения молодости кожи: белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы.

    Белки состоят из аминокислот, являющихся материалом для «починки» клеток. Ненасыщенные жиры, содержащиеся, например, в рыбе, оливковом масле, авокадо и миндале, обладают противовоспалительным действием и сохраняют кожу мягкой и эластичной. Верность блюдам, богатым сложными углеводами (например, старой доброй британской овсянке), способствует удержанию клетками влаги. А овощи и фрукты заслужили звание лучших продуктов благодаря высокому уровню антиоксидантов — врагов свободных радикалов, разрушающих клетки агрессивных молекул.

    Разведка на местности

    Негативное воздействие окружающей среды вкупе с вредными привычками (как своими, так и чужими) ускоряет старение. «Даже если вы сами не курите, это не мешает токсинам сигаретного дыма бомбардировать клетки вашей кожи изрядными порциями свободных радикалов», — предупреждает ДЭВИД БЭНК. Хотя активные курильщики рискуют своей молодостью больше, чем те, кто время от времени попадает под прицел чужой сигареты. Так, согласно недавнему исследованию, кожа внутренней поверхности предплечья, редко попадающая под прямые солнечные лучи, менее упругая именно у тех, кто курит. Соблюдайте два простых правила beauty-безопасности.

    Первое: в период активного солнца используйте косметические средства с солнцезащитными фильтрами.

    Второе: пусть антиоксиданты будут не только в вашем меню, но и в косметике.

    Спящая красавица

    Ночью процессы метаболизма замедляются, и в организме вырабатывается меньше свободных радикалов. Постоянно недосыпая, вы не только «превышаете план» по свободным радикалам, но и не даете клеткам кожи восстанавливать растраченные за день силы. Для красоты важен не только сам факт сна, но и поза, в которой вы привыкли устраиваться под одеялом. Например, любительницы поспать, уткнувшись лицом в подушку, ограничивают приток кислорода к клеткам кожи, подготавливая плодородную почву для морщин.

    Без крайностей

    Внешность зависит не только от качества, но и от количества пищи. Хронический недостаток питательных веществ ведет к преждевременному старению. Не отказывайтесь от семги (2 раза в неделю) — для сияния кожи, яиц (2 желтка в неделю) — для ровного тона лица, помидоров (по одному в день) — для упругости.

    Счастье по расписанию

    Стресс может существенно повысить работоспособность, но заодно добавить морщин. Конечно, наши молодые годы сокращают не кратковременные и нечастые стрессовые ситуации, а постоянное нервное перенапряжение. Небольшой выброс в кровь адреналина и кортизола не принесет вреда организму. Но если уровень гормонов стресса постоянно зашкаливает, пора бить тревогу! Стресс подавляет иммунную систему в целом и иммунитет кожи в частности, негативно влияя на способность клеток к защите и самовосстановлению. Кроме того, из-за сжатия кровеносных сосудов кожа получает меньше кислорода и питательных веществ.

    Один из простых способов усмирить стресс — выделить 10 минут в день на расслабляющие упражнения. Устройтесь в удобной позе, закройте глаза, сосредоточьтесь на короткой позитивной фразе или одном слове и постепенно расслабляйте мышцы от пяток к макушке. Дышите медленно, на каждом выдохе мысленно повторяя волшебную «мантру».

    Тренировочный день

    Во время физических упражнений сердечный ритм учащается, и насыщенная кислородом кровь циркулирует быстрее, заставляя клетки лучше работать. Попробуйте сделать упражнение, разработанное инструктором по йоге, автором книги «Йога для лица» АННЕЛАЙЗ ХАГЕН. Чтобы замедлить сердечный ритм и обеспечить приток крови к лицу, лягте на спину и поднимите ноги вверх, прислоните их к стене и разведите в стороны. Чтобы чувствовать себя более комфортно, подложите под поясницу свернутое полотенце. Оставайтесь в такой позе, пока не почувствуете напряжение в бедрах. Это упражнение расслабит мышцы лица и придаст ему более жизнерадостное выражение.

    Круглосуточное дежурство

    Несмотря на то что кожа — очень оптимистичный орган (она обновляется каждые 28 дней), этого явно недостаточно для того, чтобы «взрослеть» красиво. Руководитель Центра дерматологии, пластической и лазерной хирургии в Нью-Йорке ДЭВИД БЭНК дает несколько ценных советов.

    - Очищайте кожу утром и вечером — от макияжа, излишков кожного сала и токсинов, которые закупоривают поры и становятся причиной эстетических недостатков. Но не злоупотребляйте жесткими очищающими средствами, частое применение которых усугубляет состояние даже жирной проблемной кожи!

    - Каждое утро используйте увлажняющий крем, который укрепляет защитный барьер кожи и препятствует возникновению морщин. Если ваше увлажняющее средство не содержит SPF-фильтров или имеющийся индекс солнечной защиты составляет 15, не забудьте дополнительно нанести специальный солнцезащитный продукт.

    - В ночную смену эстафету должны принять отшелушивающие кремы с альфа-гидроксильными кислотами или ретинолом. Средства с кислотами нежелательно применять днем, так как может обостриться чувствительность кожи к ультрафиолету. Ночью же, когда процессы обновления достигают собственного пика, «кислотные» beauty-продукты просто незаменимы.

    Нельзя недооценивать и эффективность ретинола: согласно недавним исследованиям, этот косметический ингредиент уменьшает выраженность морщин, повышая выработку таких важнейших структурных компонентов кожи, как глюкозаминогликаны и проколлаген.

    - Раз в неделю наносите на лицо восстанавливающую сыворотку с витаминами и антиоксидантами: она зарядит кожу энергией и поможет противостоять агрессивному воздействию окружающей среды.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS