Чистое искусство из использованных карточек метро от Томаса МакКина – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Оцените наш сайт

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 299

    Чистое искусство из использованных карточек метро от Томаса МакКина

    В разделе: Дом

    Пластиковая карточка для поездки в метро. Казалось бы, что в ней может быть такого, что заинтересует художника? А вот Томас МакКин (Thomas McKean) заинтересовался. И делает из таких карточек скульптуры, инсталляции и мозаики, чем, кстати, очень помогает своему родному городу Нью-Йорку.

    Чистое искусство из использованных карточек метро от Томаса МакКина

    Ведь ежегодно в Нью-Йорке люди выбрасывают приблизительно 170 миллионов пластиковых метрокарточек. Причем, большинство из них не попадает в мусорные урны, а разлетается по станциям и переходам метрополитена, по улицам города. Так что их приходится собирать дворникам и Томасу МакКину.

    Причем, он в своей работе не ограничивается в методах, стилях и видах творчества. Он режет эти пластиковые метрокарточки, гнет их, ломает, рвет, клеет. Томас МакКин группирует их по цветам, по оттенкам. И все это для того, чтобы превратить то, что другие люди воспринимают как ненужный мусор, в самые настоящие произведения искусства.

    Сам он заявляет, что главный месседж его творчества заключается в том, что он хочет показать людям, будто самые мелкие, обыденные и, казалось бы, ненужные вещи все-таки заслуживают нашего внимания. А город Нью-Йорк заслуживает того, чтобы быть чистым. Ведь ежегодно из его бюджета тратится почти два миллиона долларов только на сбор и утилизацию использованных пластиковых карточек для проезда в метро.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS