Чтобы лицо светилось! Маски для вашей кожи в любое время года – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 421

    Чтобы лицо светилось! Маски для вашей кожи в любое время года

    В разделе: Красота

    Столько всего предлагается нам косметической индустрией, что теряешься в выборе для себя, любимой: и баночки красивые, и написано все на них очень позитивно, вот только мы точно не можем сказать, какие ингредиенты несут пользу, а что является просто наполнителем (или вспомогательными веществами). Так же сложно сказать, как данные вещества подействуют именно на вашу кожу. Поэтому многие дамы все чаще обращаются к народной косметологии.

    Чтобы лицо светилось! Маски для вашей кожи в любое время года

    Приводим вам «на пробу» несколько рецептов:

    - Чтобы ваша кожа имела бархатистый матовый оттенок, можно воспользоваться настоем тысячелистника. Для этого вам понадобится измельченная трава тысячелистника (25 грамм), которую необходимо поместить в эмалированную посуду и залить полулитром теплой воды, после чего эту всю массу следует довести до кипения на небольшом огне и минут пять кипятить. Затем получившийся отвар процедить. Хранится отвар из тысячелистника в стеклянной посуде. Им умываются каждое утро. Результат заметен уже при первом использовании.

    - Чтобы уберечь лицо от морозов в зимний период, можно воспользоваться вот таким средством. Для его приготовления вам понадобится растопленный куриный жир, в который необходимо добавить апельсиновые корки или просто натертую цедру. Далее в эту смесь добавляется одна чайная ложка аптечной ромашки, такое же количество цветков календулы и зверобоя, а так же пара капель сока алоэ. Для аромата можно капнуть персиковое или абрикосовое масло. Полученную смесь сбить миксером, процедить и переложить в специальную емкость (желательно керамическую или стеклянную). Наносите данное средство каждый день, и вашей коже не будут страшны никакие морозы.

    - Чтобы приготовить лосьон для проблемной кожи, склонной к раздражению, возьмите одну столовую ложку высушенных лепестков розы и в тех же пропорциях ромашку, шалфей и мяту, а так же петрушку, подорожник, алоэ в измельченном виде. Все это смешивается и помещается в стеклянную емкость с крышкой. Одну столовую ложку такой смеси заливают кипятком и дают настояться в темном помещении на два часа. После чего такой настой процеживается. Лосьон готов.

    - Для того, чтобы ваша кожа была свежей и при этом имела легкий оттенок загара, можно использовать маску из моркови. Для ее приготовления берем две натертые моркови, которые необходимо смешать с двумя столовыми ложками картофельной муки и одним яичным желтком. Смесь наносится на лицо и шею, держится 20 минут. После маску смывают теплой, а потом холодной водой. Но увлекаться такой маской не следует, хотя она и прекрасно питает.

    - Маска с травами: такую маску можно использовать для любых типов кожи. Для ее приготовления используют пряные травы. Это может быть укроп, мята, ромашка, липовый цвет и шалфей. Травы берутся в равной пропорции, по одной чайной ложке. Такую травяную смесь заливают горячей водой и перемешивают до образования густой массы. Маску следует наносить на кожу лица и держать минут 20 - 30, накрывая лицо влажной салфеткой из марли. После применения маску смывают теплой водой.

    - Лосьон для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Возьмите высушенные лепестки роз. Одну столовую ложку таких лепестков заливают половиной литра кипятка, после чего смесь должна немного настояться. Из такого лосьона можно делать компрессы, а можно просто умываться несколько раз в неделю. Вы ощутите гладкость и упругость кожи уже через 2-3 недели.

    - Маска из огурцов: такая маска подойдет для любого типа кожи. Нанесите кожуру свежих огурцов на очищенное лицо. Для того чтобы кожура не отпадала, на нее сверху прикладывают марлевую тряпочку. Используется такая маска в течение 20 минут. После снятия маски лицо не промывают.

    - Клубничная маска: для такой маски вам понадобится свежая клубника. Эта ягода обогатит вашу кожу витаминами, которые так необходимы ей в летний период, но так как сейчас зима и нашей коже необходимо еще больше питания и ухода вообще, то рекомендовано такую маску делать хотя бы раз в месяц. Для приготовления маски возьмите две клубники и разрежьте каждую пополам. Каждой такой половинкой протрите кожу лица и шеи. Такую витаминную маску можно сделать и из ягод земляники, но они менее сочные, и для нанесения такой маски землянику разминают вилкой до образования кашицы. Эта фруктовая маска прекрасно тонизирует и смягчает вашу кожу. Также к размятым ягодкам можно добавит нежирные сливки (чайную ложку).

    В нашей полосе зима сегодня весьма непредсказуема, поэтому всегда надо иметь в своем ларце полезных рецептов максимально доступные. Все ингредиенты предоставленных масок и лосьонов можно найти в ближайшей аптеке. Зато вы точно будете знать, что наносится на ваше милое лицо. Все рецепты можно скорректировать по вашему выбору. Главное не забывайте о тех травах и маслах, которые могут вызвать аллергию.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS