Детская любовь: жизнь или игра? – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 11.12.2016 Просмотров: 460

    Детская любовь: жизнь или игра?

    В разделе: Мама

    Ему пять, ей на год меньше. Они редко видятся и живут в разных городах, но каждый раз влюбляются друг в друга по-настоящему с новой силой. Он снимает с нее сапожки и ведет за ручку в ванную мыть руки. Он показывает ей свои ценные электрические вилки, провода и розетки и прощает ей то, что она не проявляет к ним интерес. Он отказывается знакомиться с другими детьми, когда она рядом, и гордо заявляет: «У меня уже есть ОНА!» Она не стесняется его обнимать и сломя голову нестись навстречу.
    Когда один ребенок дарит другому свое сердце, он вряд ли чем-либо отличается от взрослого. В его маленькой и нежной душе происходит такой же важный и серьезный переворот, как и у его родителей на первом свидании.

    Детская любовь: жизнь или игра?

    Тема детской любви очень важна, и в первую очередь для нас, взрослых. Это своеобразная проверка родителей на прочность. Как отреагируют? Поддержат? Усмехнутся? Поймут ли? И хотя период влюбленности у 3-5-летних деток может продлиться всего пару часов, это момент нельзя пропустить. Ведь скоро наступит еще один, а потом еще и еще… И если мы будем рядом с нашими влюбленными детьми, поймем, поможем, поддержим и объясним, то через какое-то время наш сын или дочь встретят свою единственную пару, с которой не захотят разлучаться. Бывает, что пары складываются в детстве и бывает, что настоящая любовь начинается в 3 года. Кто знает?

    Любовь – это очень серьезно!

    Первая детская любовь – это не игра, это серьезно. Это очередной этап взросления, это переживание новых чувств. Это воспитание заботы, ответственности и чуткости. Способность любить и отдавать – это показатель зрелости человека. Это очень важно. Пятилетний Ромео непосредственен, искренен, доверчив и уязвим. Он еще не умеет скрывать свои чувства от окружающих. Сегодня он говорит, что никуда ЕЕ не отпустит, а завтра может легко отказаться от своих слов. И это нормально. Нет смысла сейчас хранить верность, но говорить о настоящей любви детям стоит. А еще лучше показывать. Своим примером, каждый день. Разве у вас с мужем не такая любовь?

    Тест на любовь для родителей

    Первая любовь вашего ребенка – это своеобразный тест на понимание собственного ребенка для взрослых.

    * Приглядитесь к предмету любви вашего ребенка. Только бережно, осторожно, чтобы не ранить первые нежные ростки детской любви. Спросите его, почему ему нравится эта девочка или этот мальчик. И вы поймете, какие качества в человеке для него особенно важны. Ведь малыши влюбляются обычно не в человека, а в его качества. Наша избранница весела, улыбчива, подвижна, послушна и покладиста. Чем не мечта настоящего мужчины?

    * Если ребенок пришел к вам за советом, не отмахивайтесь от него. Лучше приведите пример из своей жизни, вспомните (или придумайте), как это было у вас. Ребенку нужна конкретность, он хочет знать, что вы с ним заодно, вы его отлично понимаете и поддерживаете.

    * Не волнуйтесь, если сынок заинтересовался сразу несколькими девочками, а дочка обзавелась толпой поклонников. Это вовсе не свидетельство их ветрености. Просто у вас растет очень эмоциональный и дружелюбный ребенок.

    * Если вы переживаете и очень хотите в будущем уберечь своего ребенка от несчастной любви, прежде всего признайте его право на это чувство. И неважно, сколько ему – пять лет или пятнадцать. Если вы сможете, то станете самыми лучшими друзьями для малыша и самыми лучшими родителями.

    * Обязательно подавайте ребенку пример счастливой семейной жизни. Не стесняйтесь выражать свои чувства мужу перед ребенком. Целуйтесь и обнимайтесь на здоровье. Ваша любовь не должна быть тайной для двоих, он тоже в нее посвящен. И он видит, как вам хорошо и весело вместе. Значит, так и должно быть, подумает он.

    Куда уходит любовь?

    Как ни жаль, но реализованная по-настоящему первая детская любовь в природе практически не встречается. И это не страшно. Это правильно. Главное, показать ребенку, что любовь – это хорошо, что прятаться от нее не надо. И что бывает так, что любовь проходит.
    Есть малыши, чьи чувства сильны и они долго хранят верность друг другу. Но в большинстве случаев любовь проходит через день, неделю, месяц. И на то есть свои причины.

    * Дети растут, у них появляются новые увлечения, а старые интересы, которые были ранее общими, исчезают. Детей захватывают другие, более яркие события.
    * Дети растут, и расширяется их круг общения. Они знакомятся с новыми ровесниками, перенимают их модели поведения и… влюбляются заново.
    * Влюбленные ссорятся. Да, это так, и у детей это происходит даже чаще, чем у взрослых. Обидное слово, резкий жест – и вся романтика куда-то испаряется. К тому же дети могут быть очень вспыльчивыми в период отстаивания и осознания своей независимости.

    Но не стоит грустить. Любовь вернется и расцветет еще более яркими красками. А мы будем просто радоваться и наслаждаться таким волнующим, и таким быстро проходящим детством своего ребенка.
    Любви вам!

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS