Google плетет новую социальную сеть – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 11.12.2016 Просмотров: 330

    Google плетет новую социальную сеть

    В разделе: Познавательное

    

    Интернет-гигант Google, коллекционирующий самые различные интернет-сервисы, примеривается к социальным сетям. Такой вывод сделали эксперты, проанализировав последние действия компании. Однако сам Google пока не анонсировал своих планов в этой области.


    В настоящее время Google располагает несколькими интернет-сервисами, пользующимися широкой популярностью. Кроме собственно поисковика Google у него есть почта Gmail, картографический сервис Google Map, видеохостинг Youtube и онлайн-текстовый редактор Google Docs. Похоже, всего этого компании мало и она готовится повторить попытку запустить собственную социальную сеть.

    Напомним, что первая попытка – проект Google Wave – потерпела сокрушительное поражение и была на днях официально закрыта компанией. Как пояснили в компании, технологически и юридически мир оказался не готов к возможностям Wave.

    Однако, официально закрыв свою первую социальную сеть, интернет-гигант поспешно готовится к запуску второй. Именно так расценивают эксперты "Ведомостей" активную скупку компаний, имеющих отношение к соцсетям. В частности, только за последнее время Google приобрел разработчика виртуальных систем оплаты онлайн-игр Jambool, автора ряда приложений для Facebook - компанию Slide и крупного производителя игр для соцсетей Zynga.

    Как ожидается, новая сеть Google получит имя Google Me, и за ее разработку будет отвечать экс-руководитель проекта ОС Android Вик Гундорта. По некоторым данным, основу Google Me составит коллекция приложений и игр, объединенных общей платформой.

    Официальных сообщений интернет-гиганта пока не последовало, а на прямой вопрос, не будет ли Google Me похожа на Facebook, гендиректор Google Эрик Шмидт туманно ответил, что "копии никому не нужны".

    Источник - Дни.ру

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS