Говядина с черносливом и кедровыми орешками – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 369

    Говядина с черносливом и кедровыми орешками

    В разделе: Кулинария

    Жаркое по этому рецепту - отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку. Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.

    Говядина с черносливом и кедровыми орешками

    Вам потребуется:

    1 кг говяжьей вырезки
    1/2 ч.л. черного молотого перца
    1/2 ч.л. красного молотого перца (если не любите острое - кладите меньше)
    3 средних луковицы
    6 зубчиков чеснока
    150 г чернослива без косточек
    70 г кедровых орешков
    150 мл белого сухого вина
    1 ст.л. муки
    1 литр мясного или куриного бульона
    1 ч.л. сухого тимьяна
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.

    Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.

    Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.

    Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.

    При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS