Как выбрать крем для лица?! Личный опыт – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 449

    Как выбрать крем для лица?! Личный опыт

    В разделе: Красота
    ImageКак выбрать себе любимой крем для лица? С этой проблемой сталкивается практически каждая женщина, и решить ее бывает довольно проблематично. После применения некоторых кремов на коже лица могут появляться мелкие прыщики, которых раньше и в помине не было.  Некоторые женщины по своей неопытности думают, что так и нужно, дескать, это начинают положительно воздействовать на кожу «полезные» вещества, содержащиеся в креме. Потом прыщики пройдут, и кожа будет выглядеть просто потрясающе!

    Да, кожа лица при применении неподходящего крема может действительно выглядеть «потрясающе». Неприятных сюрпризов, появившихся на вашем милом личике, может быть много: от банального единичного прыщика до сыпи по всему лицу! Чтобы ликвидировать этот кошмар, придется срочно обращаться за помощью к врачу–дерматологу.

    Еще во время моей учебы в медицинском университете одна врач-дерматолог дала ценный совет: если после применения крема кожа лица стала мягкой и нежной, не появилось участков покраснения или высыпаний – этот крем вам достаточно хорошо подходит. Ее слова я очень хорошо запомнила, следование им позволило мне из множества разных кремов для лица выбирать всегда тот, который «нравился» именно моей коже. Конечно, приходилось совершенно безжалостно выбрасывать те кремы, после использования которых на коже появлялись отсутствовавшие на ней до этого участки покраснения и прыщики. 

    Следует добавить важную информацию: эта врач выглядела очень хорошо, моложе своих лет, ее кожа была гладкой и ухоженной. Именно поэтому я и запомнила ее слова! Эффект от такого способа подбора крема, как говорится, был налицо.

    Нужно отметить, что я не старалась выбирать и использовать кремы для лица с омолаживающими компонентами. Проблемной моя кожа никогда не являлась (прыщей не было, излишней сухости или лишней жирности тоже). Обычная среднестатистическая кожа, с наличием Т–зоны (лоб, нос, подбородок) и некоторой суховатостью кожи на щеках. В общем, смешанный тип кожи лица.

    Перепользовалась я большим количеством кремов для лица: от очень дешевых до очень дорогих. В итоге остановилась на продукции в среднем ценовом диапазоне. Буквально слышу вопрос: «На каких, уточните название?» Этого делать не следует: даже несмотря на то, что тип кожи у многих женщин тоже смешанный, каждая из них (кожа лица) имеет свои индивидуальные особенности.

    Если кожа вашего лица имеет свои особенности (склонность к аллергическим реакциям, повышенная сухость, повышенная жирность, наличие каких-либо высыпаний), подбирать крем надо индивидуально. Будет хорошо, если вы обратитесь за помощью к специалисту, например врачу-косметологу, хорошо изучившему именно эту проблему. Подбор методом проб и ошибок, конечно, возможен (часто так и происходит), только ошибки в выборе крема для лица отражаются непосредственно на нем самом... Это всегда обидно и досадно.

    Поэтому, если вы не гонитесь за омоложением (поддержание кожи в чистоте, применение увлажняющих и питательных кремов 2 раза в день – утром и на ночь - тоже позволяет достаточно длительное время сохранять и продлевать ее хорошее состояние). Выберите тот крем для лица, после использования которого у вас возникает чувство комфорта и не появляется покраснений и прыщиков (или других проявлений) на коже.

    Одним из видов проявлений того, что данный крем вам не подходит, является аллергический дерматит (воспалительная реакция на коже, появившаяся в ответ на какой либо раздражитель–аллерген). Чаще всего аллергические дерматиты могут развиваться у лиц, имеющих наследственную предрасположенность к аллергическим реакциям. Нужно отметить, что кожные аллергические реакции на косметику (в том числе и крем для лица) делятся на два вида: немедленного и замедленного типа.

    Если на коже лица появилось покраснение и зуд почти сразу после использования крема, это реакция немедленного типа. Если такие явления стали возникать через несколько дней использования косметического крема и даже через 14–15 дней, это реакция замедленного типа. Конечно же, нужно прекратить применять крем в любом случае. Можно самостоятельно принять таблетку противоаллергического препарата, но лучше обратиться за помощью к врачу-дерматологу.

    Кожные реакции могут и не ограничиваться появлением только покраснения кожи и ее зудом. Возможно появление макуло-папулезной сыпи (мелкие красные точки), крапивницы (появляются волдыри), развитие ангионевротического отека (возникает отечность кожи лица, процесс может дойти до появления отека слизистых носа и глотки).

    Аллергические реакции на косметику — отнюдь не редкость. Виной тому не только увеличивающаяся с каждым годом аллергизация населения, но и множественный и не всегда рациональный состав косметики. Именно поэтому нужно быть внимательной при выборе и использовании любых косметических средств.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS