Как выбрать подходящий именно вам шампунь? – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 484

    Как выбрать подходящий именно вам шампунь?

    В разделе: Красота
     ImageЭту статью предлагаю внимательнее прочитать представительницам прекрасного пола, так как мужчины вообще гораздо реже занимаются покупкой шампуней. И к использованию этого средства мужчины подходят частенько иначе: помыл голову - и все. Немногие задумываются о том, объемнее волосы стали после использования шампуня и есть ли у незаменимого аксессуара вообще какие-то дополнительные полезные свойства? Для женщины же выбор и покупка шампуня иногда оборачивается головной болью в прямом и переносном смысле. Многим девушкам и женщинам знакома ситуация: шампунь куплен, заявленные на его этикетке действия на кожу головы и волосы очень устраивают, а произведенный им эффект – разочаровал. Причем огорчение могут вызвать как очень дорогие средства, так и достаточно дешевые. Дело может быть не в цене, а в особенностях кожи вашей головы и ваших волос.

    Давно подмечено, если у вас сухая кожа лица, то волосы практически всегда будут склонны к сухости. И наоборот, если кожа лица обладает повышенной жирностью, волосы, скорее всего, тоже относятся к жирному типу. Редкостью являются нормальные волосы: это те, которые в течение трех суток после их мытья будут оставаться внешне чистыми, эластичными и сохранят свой блеск. Часто встречаются волосы комбинированного типа. Однако сейчас значительно чаще (чем даже пять–десять лет назад) волосы стали подвергать окраске. В подавляющем большинстве случаев это химически синтезированные краски, а не растительные (например, хна или басма).

    Тип волос и кожи головы напрямую зависит от функционирования сальных желез кожи головы и организма в целом. У мужчин, например, кожа головы и волосы больше склонны к жирности. Здесь играют свою роль гормональные и генетически обусловленные особенности. Если волосы окрашены химическими красителями, то тип кожи головы останется практически неизменным (т.е. сальные железы будут функционировать почти так же, как и до окраски).

    Выбирать шампунь надо в зависимости от типа ваших волос и кожи головы. Следует учитывать и то, какой эффект вы в настоящий момент хотите получить от шампуня. Например: волосы окрашены искусственной краской, они достаточно сухие, да и кожа головы пострадала от этой процедуры. Есть специальные шампуни для окрашенных волос. В них входят масла (например, масло жожоба, кокосовое или оливковое). Это увлажняющие добавки. Провитамин В5 (пантенол), содержащийся в некоторых шампунях, тоже обладает увлажняющим волосы эффектом и смягчает кожу головы. Витамин Е (означенный на этикетке как токоферил ацетат, токоферол) защищает цвет волос и кожу головы (совместно с UV–фильтрами), способствует быстрому восстановлению кожи после процесса окрашивания волос. Компонент креатин способствует восстановлению структуры волос и блокирует пигмент краски для волос, предотвращая его быстрое вымывание.

    Если вам важно получить объем волос после использования шампуня, тогда нужен объемный шампунь. Даже во время мытья головы таким шампунем возможно почувствовать, как под пальцами несколько увеличивается объем ваших волос. Этот интересный эффект придают кератины, которые во время мытья волос действуют как укладочное средство. Молочные протеины (например, гидролизованный казеин), которые совместно с высокомолекулярными полимерами (полиоктанум–10 и др., обратите внимание на приставку «поли») способны покрывать каждый волос оболочкой. Именно она и будет обеспечивать объем волосам, дополнительно защищая их от чрезмерного высушивания. Очень популярными стали силиконовые добавки (слово оканчивается на – methicone), такие как диметикон и циклометикон. Образуя по всей длине волоса защитную пленку, они придают ему дополнительный объем, «склеивают» секущиеся кончики.

    Сухие волосы требуют очень бережного отношения к себе и применения специального шампуня для сухих волос. Различные масла (жожоба, кокосовое и др.) обволакивают волосы защитной пленкой, возвращая им эластичность, упругость. Пантенол и биотин обеспечивают увлажняющее действие на кожу головы и волосы. Они устраняют сухость кожи головы, ее шелушение, препятствуют рассечению волоса и его выпадению. Специальные мягкие моющие вещества, входящие в их состав (лаурет-10, содиум лауретсульфат, кокомидапрапилбетаин), очищают волосы от загрязнений бережно, не раздражая и не высушивая кожу. Получены эти компоненты из масла кокоса и обладают достаточно мягким омыляющим действием. Пропиленгликоль и гидролизованные протеины (например, гидролизованный пшеничный протеин) эффективно увлажняют сухую кожу и сухие волосы.

    Жирные волосы доставляют много хлопот их обладательницам. Если в состав шампуня для такого типа волос входит репейное масло, оно поможет решить сразу несколько проблем: укрепит волосяные луковицы, устранит сальность головы, уничтожит перхоть. Есть одна хитрость, воспользоваться которой стоит в том случае, когда кожа головы жирная, а сами волосы сухие. Шампунь нужно приобретать для жирных волос, а вот бальзам – для сухих. Наличие мягких моющих компонентов (лаурет–10 и пр.), означенных в статье, применительно к сухим волосам, будет большим плюсом. Сальные железы головы «не любят» раздражения, так как могут усилить продукцию кожного сала. А мягкая моющая основа не будет их тревожить. Следует избегать использования средств «2 в 1». Наличие кондиционирующих добавок (цетримониум хлорид, лаурил ПГ-тримониум хлорид и др.) будет способствовать уменьшению моющих свойств шампуня, которые так необходимы применительно к жирным волосам.

    Если ваши волосы относятся к нормальному типу, то вам хорошо подойдут шампуни, имеющие в своем составе растительные экстракты (например, проса и хмеля), которые эффективно поддержат и укрепят такой редкий и ценный тип волос. Так, экстракт проса богат витаминами (А, В-1, В-5, РР) и аминокислотами (пантотеновая и др.). Совместно с минералами (P, Mg, F, Mn, Si) они важны в поддержании нормальных обменных процессов в коже головы непосредственно в волосяных луковицах.

    У каждой девушки и женщины есть свои хитрости в уходе за волосами. В ее ванной комнате могут быть сразу несколько видов шампуней и бальзамов для волос – и это является характерной особенностью современной женщины.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS