Когда выпадают волосы – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 322

    Когда выпадают волосы

    В разделе: Красота

    Когда выпадают волосыВыпадение волос называется временной алопецией - процессом, вызванным влиянием внутренних или внешних факторов на волосяные фолликулы. Заметить это нарушение более чем просто: на расческе, одежде остается большое количество волос. И хотя женщин выпадение волос настигает во много раз реже, чем мужчин, вероятность попасть в группу риска усиливается благодаря ряду причин.

    Из-за чего выпадают волосы? Возможных ответов - несколько.

    -  экологическое состояние окружающей среды: немаловажный фактор, особенно актуальный для жительниц больших мегаполисов и индустриальных городов;

    - стресс: считается одной из самых частых причин выпадения волос. Пережитые физические и моральные нагрузки могут сказываться не сразу. Скажем, выпадение волос, ломкость ногтей и прочие отклонения могут начаться спустя три месяца после пережитого стресса, поэтому диагностировать данную причину иногда очень сложно.

    - операция с использованием общего наркоза;

    - инфекционные заболевания кожи головы: себорея, дерматиты головы нарушают волосяные фолликулы;

    - прием гормональных препаратов, а также гормональные изменения в организме: у некоторых женщин в климактерический период может наблюдаться поредение волос, которые обусловлено гормональными процессами. Также проблемы могут начаться из-за ослабленного состояния организма и необходимости принимать многочисленные лекарственные препараты;

    - андрогенетическая алопеция: это заболевание, передающееся по наследству. Обычно андрогенетической алопеции подвержены 50% мужчин и невысокий процент женщин старше сорока лет, но эта причина - одна из наименее распространенных.

    - беременность: необходимость обеспечивать нормальную жизнедеятельность не только матери, но и будущего ребенка может нарушить метаболизм будущей мамы. Но в этом случае выпадение прекратится через полтора-два месяца после рождения ребенка.

    - голодание, диеты: многие женщины, в погоне за идеальной фигурой, прибегают к изнурительным диетам. Но любое радикальное ограничение в питании непременно скажется и на росте волос. Поэтому прежде, чем отказаться от здорового питания, представьте себе возможные последствия.

    С причинами все ясно. А как же быть с решением довольно неприятной ситуации? Ведь выпадение волос - процесс, заметный невооруженным глазом. Сначала здоровые волосы замещаются короткими и слабыми, потом - пушковыми. А после - исчезают вовсе.

    Только не нужно впадать в отчаяние: этот процесс обратим. На сегодня известно достаточно средств, способных дать положительный результат в борьбе против выпадения волос.

    Для начала, всевозможные тоники для волос. Они способствуют укреплению структуры волоса. По принципу применения могут быть разными: во время душа, после него. Главное - выбрать тот, который подойдет лично вам и четко следовать прописанной инструкции.

    Еще одно средство - лекарственные препараты. Их подобрать быстрее и проще: в любой аптеке продается достаточно медикаментов, которые не только остановят выпадение волос, но и поспособствуют укреплению ногтей.

    И последнее - маски для волос. Обычно их используют ежедневно, нанося от корней до кончиков. Маски укрепляют, питают волосы. Помимо тех, которые реализуются в аптеке, известны и народные рецепты. Для примера приведу один: Столовая ложка коньяка, яичный желток и десертная ложка меда - вот ингредиенты, которые нужны для создания питательной укрепляющей маски, применяемой до мытья волос. При повышенной сухости кожи головы можно разбавить маску растительным маслом. Ополаскивать волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона или уксусная кислота. Маска наносится на час.

    Но вряд ли маска поможет, если не подходит шампунь. Возможно, нарушения вызывает ингредиент, входящий в состав средства для мытья. И еще, во время лечения не злоупотребляйте пенками, лаками для волос. Принимайте в пищу свежие витаминизированные продукты. При выпадении волос также эффективна мезотерапия в виде гомеопатических, витаминно-минеральных микроинъекций. Могут помочь и антисеборейные препараты, в составе которых есть салициловая кислота, деготь, фитокомпозиции.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

    Пишет: Эля

    ой, проблема с волосами, до сих пор восстанавливаю. это, по-моему, у каждой кормящей есть. И очень трудно потом восстановить.

    Тоже искала работающие рецепты, нашла девочку на бэби.ру, у нее такая
    же проблема была http://www.baby.ru/blogs/post/106137177-14965535/
    Мне понравилось что она все подробно по схеме расписала, и итоги показала реальные, а не какую-нибудь фантастику из рекламы.
    Самое главное, всегда можно спросить у автора, если чего-то не понял.
    ---------------- Комментарий --------------

Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS