Косметика для проблемной кожи – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 414

    Косметика для проблемной кожи

    В разделе: Красота
    косметика для проблемной кожиВ настоящее время на косметическом рынке широко представлены различные специализированные линии для проблемной кожи. Косметика для проблемной кожи разрабатывается с учетом повышенных потребностей данного типа кожи, которой нужно не только увлажнение и питание, но еще и контроль над излишним продуцированием кожного сала и частыми воспалениями. Именно поэтому в состав такой косметики входят дополнительные компоненты, которые значительно облегчают уход за проблемной кожей и делают ее красивой и здоровой.

    Не секрет, что проблемы с кожей невозможно решить только с помощью косметики, так как основные провоцирующие причины - внутренние. Именно поэтому первый шаг в решении проблем с кожей - переход на специальную диету, консультация у врачей и грамотный подбор косметики по уходу. Наличие воспалений на коже и угревой сыпи является следствием неправильной работы сальных желез. Но провоцироваться эта неправильная работа может даже на гормональном уровне, поэтому не стоит пренебрегать консультацией у эндокринолога. Имея проблемы с кожей, не многие решаются прийти на прием к дерматологу, а предпочитают делать все сами, методом проб и ошибок. Такая позиция в корне неверна, так как только врач может определить, что же является причиной проблемной кожи и исключить вероятность присутствия в коже микроскопического клеща - демодекоза. А ведь довольно часто именно он становится причиной появления угревой сыпи на коже. Кроме того, врач-дерматолог может посоветовать, какая косметика подходит в вашем случае и какие компоненты должны в ней присутствовать.

    Косметика для проблемной кожи часто в своем составе содержит масло чайного дерева, лаванды, примулы, витамины С, Е, F, В6, каолин. Раньше бытовало мнение, что косметика для проблемной кожи обязательно должна содержать спирт. Однако современные специалисты считают, что спиртсодержащая косметика еще больше провоцирует выработку кожного сала. Для ухода за проблемной кожей лучше использовать специальные ph-нейтральные гели для умывания, которые не нарушают естественный баланс, снимают воспалительный процесс и делают кожу матовой. При выраженной угревой сыпи не рекомендуется использование скрабов, пилингов, гоммажей, средств для микродермабразии в домашних условиях, так как все они приводят к микротрещинам кожи и могут провоцировать новые высыпания.

    Для ухода за проблемной кожей лучше использовать очищающие муссы, лосьоны и увлажняющие средства Oil-Free. Такой комплекс помогает снять имеющийся воспалительный процесс и предотвратить появление нового, снять покраснение, сузить поры и успокоить раздраженную кожу. Кроме того, такая косметика для проблемной кожи борется с губительным влиянием свободных радикалов и внешних агрессивных агентов, являясь своеобразным барьером между ними и кожей. Для того чтобы удалить отмершие клетки эпителия, которые являются питательной средой для размножения бактерий, можно использовать специальные отшелушивающие маски. Они не только выравнивают поверхность кожи, но и придают ей более здоровый и свежий вид.

    Что касается декоративной косметики для проблемной кожи, то здесь также существуют специальные требования. Такая косметика должна содержать минимальное количество жировых добавок и в ней обязательно присутствие противовоспалительных компонентов. Аксессуары для нанесения макияжа лучше мыть после каждого использования. Таким образом, вы предотвратите распространение микроорганизмов и бактерий, вызывающих воспаление на коже. Перед нанесением декоративной косметики на кожу лучше нанести дневной крем или гель, который регулирует работу сальных желез и обеспечивает матовость кожи на большую часть дня. Вместо компактной пудры, при проблемной коже лучше использовать рассыпчатую. При угревых высыпаниях в области щек, исключается нанесение тонального крема и румян. Это будет только акцентировать внимание на проблемных участках и ухудшит состояние самой кожи. Чтобы не подчеркивать эффект воспаленной кожи, лучше отдать предпочтение нейтральным цветам губной помады. И обязательно возьмите за правило каждый раз смывать косметику перед сном
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS