Красота женщины в ее… волосах – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 899

    Красота женщины в ее… волосах

    В разделе: Красота
    Красота женщины в ее… волосахВ чем красота женщины? Фигура, глаза, улыбка, стан, душа?.. Может еще какие-нибудь атрибуты прибавите? А известно ли вам, что привлекательность человека (и не только, кстати, женщины) на 80% определяют его (ее) волосы? Нет? Тогда читайте дальше.

    Но как же часто накладывая по утрам макияж, мы забываем привести в порядок наши волосы, уделить им внимание после длинного и тяжелого рaбочего дня… Нам тяжело? А представьте, как тяжело им, особенно зимой. Потому самое время о них позаботиться. Об этом и поведем речь.

    Есть ли проблема?

    Определить, серьезна ли ваша проблема, можно, проведя небольшой тест: до мытья головы потяните прядь волос на висках или на макушке. Если в руке осталось более пяти волосков, надо признать – проблема выпадения для вас актуальна.

    Причин для этого может быть масса. Лучше всего, конечно, их поможет определить специалист по волосам – врач-трихолог, который и подберет для вас правильное лечение.

    Звездный опыт

    А опыт борьбы за красоту волос мы можем одолжить у мировых звезд, а они уж знают в этом толк. Обладательница роскошной гривы Пенелопа Круз дважды в неделю проделывает интересную процедуру: за два часа до мытья головы она ополаскивает волосы смесью свежих соков моркови и лимона, взятых в равных частях. Волосы от этого растут быстрее.

    Залогом красоты и здоровья своих волос Дженнифер Энистон считает ежедневное поедание кураги, изюма и грецких орехов. Эти продукты богаты витаминами.

    Кэтрин Зета-Джонс, ухаживая за своими шикарными волосами, использует маску из меда и пива (2 ст.ложки меда на 10 ст.ложек пива). Если втирать смесь в корни один раз в неделю перед мытьем головы, волосы лучше растут, а волосяные луковицы укрепляются.А также каждый месяц один раз ей делают маску из черной икры добытую из Каспия!

    Как укрепить волосы в холода?

    Другой источник силы и здоровья волос – тропическая флора. Очень эффективно, например, масло жожоба. Его нужно наносить на волосы раз в неделю в чистом виде или в сочетании с другими эфирными маслами.

    Хорошо увлажняет масло сафлора. Оно богато жирными кислотами (EFA), которые придают волосам блеск. Нанесите 1 - 2 капли масла на ладони и потрите их друг об друга. Затем аккуратно распределите масло по всей длине волос.

    Чаюем

    Полезным действием славится и зеленый чай. Чтобы укрепить корни волос и избавиться от перхоти, после мытья ополаскивайте их настоем зеленого чая.

    Жгучая смесь

    Для ухода за сухими секущимися волосами полезна такая смесь: рыбий жир, касторовое масло, желток и шампунь для сухих волос. Смешайте 1 ч. ложку касторового масла и 0,5 ч. ложки рыбьего жира, положите в эмалированную посуду и подогрейте на водяной бане. Разделите волосы на пряди и кончиками пальцев аккуратно вотрите масляную смесь в кожу головы. Наденьте полиэтилен, повяжите голову теплым платком, и оставьте на 15 минут. За это время приготовьте другую смесь: белок 1 яйца положите в керамическую посуду и взбейте, добавьте 1 ч. ложку шампуня для сухих волос и снова взбейте. Снимите утепляющую повязку и равномерно нанесите на волосы и кожу головы взбитую массу. Оставьте на 5 минут, затем намочите волосы тёплой водой и вымойте. Ополосните подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты или столового уксуса на тазик воды).

    Компресс для жирных волос

    1 яичный желток взбить с 2 ч. ложками коньяка, смесь втереть в корни чистых волос сразу после их мытья. Покрыть голову полиэтиленом, сверху утеплить полотенцем. Через 15-20 минут смывают тёплой водой.

    Массаж

    Для роста и укрепления волос большое значение имеет массаж. Кожу у корней волос массируйте подушечками пальцев раз в неделю. Это приводит в движение кожу головы и стимулирует циркуляцию крови. Выполняя массаж, крепко прижмите пальцы к коже у корней волос и совершайте движения вперед и назад по кругу, не сдвигая при этом пальцы с места. Такие движения рекомендуется повторять на всех участках кожи головы. Кстати, важное значение для хорошей циркуляции крови, которая питает волосяной покров головы, влияет на рост волос, имеет йод. Специалисты установили, что продолжительная недостача этого элемента может приостановить рост волос и способствовать их выпадению. Поэтому не забывайте включать в свой рацион морепродукты, в которых содержится йод.

    Маленькая хитрость для тех, кто не может отказаться от начёсов. Если после расчёсывания вы почувствовали, как одеревенела кожа головы, сделайте простое упражнение. Наклоните голову вперёд и подушечками пальцев помассируйте кожу у корней волос. Это поможет усилить кровообращение.

    Укладка

    Для укладки волос можно использовать не только небезопасную «химию». Например, сок лимона (пол-лимона на стакан воды) делает мягкие волосы послушными и придает им блеск. Другое хорошее средство - ржаной хлеб: замочите в кипятке, настаивайте 2-3 часа, процедите и сполосните волосы перед укладкой. Вместо геля прекрасно держит укладку (особенно на коротких волосах) отвар семян льна.

    Чтобы не электризовались

    Чтобы избавиться от наэлектризованности волос, необходимо после мытья, слегка подсушив, распределить на них тонкий слой пенки, а на сухие – геля. В них содержатся антистатические составляющие. Если нет возможности нанести эти средства, можно просто пригладить волосы мокрыми руками.

    Чтобы волосы не электризовались, рекомендуется расчёсывать их деревянной массажной щеткой, щёткой из натуральной щетины или деревянным гребнем, не использовать пластиковые расчёски.

    Маленький совет: чтобы волосы не электризовались, перед расчёсыванием нанесите на щётку несколько капель розового или лавандового масла, которые не только придают волосам красивый блеск, но и являются отличным природным антистатиком.

    Упражнение для укрепления волос

    Такие полезные упражнения пришли из китайской медицины. Чтобы укрепить волосы, регулярно выполняйте несложные действия: большой палец правой руки прижмите к основанию мизинца, большой палец левой руки – к основанию указательного пальца. Подержите так пальцы в течение 3-5 минут.

    Не жалейте свое время, а жалейте свои волосы. Заботьтесь о них – и вам ваша забота вернется стократ.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS