Куда приводят мечты? – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 342

    Куда приводят мечты?

    В разделе: Познавательное

    

    Вы когда-нибудь о чем-нибудь мечтали? Представляли себе предмет, событие или ситуацию, которые совершенно точно сделали вашу бы жизнь лучше? Конечно, мечтали. Все это делают. Способность мечтать, точно так же, как и способность дышать, заложена в нас с рождения. Не бывает людей, которые ничего не хотят и ни о чём не мечтают. Пусть даже эти мечты абсолютно несбыточны.


    Но как же сделать мечту реальностью? Да, можно много трудиться для достижения своей цели, стараться изо всех сил приблизиться к такому желанному счастью, но в этом случае далеко не факт, что твоя мечта всё-таки материализуется из твоей головы в твою жизнь.


    Всевозможные эзотерические учения предлагают намного более приятный подход к получению желаемого: нужно просто создать мыслеформу и постоянно визуализировать конечную цель, представлять её в мельчайших подробностях. Как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь. Ещё Мерилин Монро, вспоминая свои первые шаги к статусу киноиконы, говорила: «Тысячи девушек точно также сидели у окна, смотрели на звезды и мечтали стать знаменитыми актрисами. Но я мечтала сильнее всех». Значит, такой метод вполне действенен, и всё бы ничего, но для человека, зацикленного на своей мечте, её затяжная несбыточность становится поводом для разочарования и порой приводит к продолжительной депрессии и заниженным требованиям к себе и к собственной жизни.


    


    В некоторых книгах советуют загадать желание и отпустить его. Полностью смириться с тем, что оно никогда не исполнится. Вот именно тогда, когда вы откажетесь от обладания заветной целью, она и придёт к вам без каких-либо усилий с вашей стороны. В теории это звучит несколько нелогично, но многочисленные истории из жизни подтверждают результативность практического применения этой техники. Наверняка у каждого бывали случаи, когда вы очень хотели чего-то, всем сердцем желали, чтобы это, наконец, случилось, а потом теряли надежду и спустя определенное время получали желаемое. Вот только очень может получиться так, что к моменту исполнения мечты, она перестает быть актуальной.


    Например, мальчик влюблен в свою одноклассницу, но она не отвечает ему взаимностью. Он мучается от безответных чувств, мечтает хотя бы раз поцеловать её, но она уже встречается с каким-то второкурсником. Школа заканчивается, чувства притупляются разлукой и новыми впечатлениями, а десять лет спустя на встрече выпускников они снова видят друг друга. Она улыбается, флиртует и намекает, что сейчас готова ответить на его детскую влюбленность, но нашему мальчику уже плевать на эту бывшую одноклассницу, которая изменилась со времен школы не в лучшую сторону. Вот уж точно: мечты сбываются в определенный момент, и чаще всего он называется «уже нафиг не надо».


    


    А вы когда-нибудь задумывались, сколько из ваших желаний являются вашими собственными? Телевидение, кино и глянец навязывают нам определенный образ жизни, который идеализируется и преподносится как высшее счастье, но, на самом деле, не каждому подходит. Далеко не всем нужны Бентли, яхта и вилла на Лазурном побережье, но очень многие мечтают об этом, хотя заранее знают, что мечта останется несбыточной. При этом они забывают о своих собственных мечтах, которые вполне реализуемы и сделают их счастливыми. Такие мечты не стареют со временем, и их исполнение будет вызывать эйфорию и через десять, и через двадцать лет. Но мы не обращаем на них внимания, ослепленные блеском чужих желаний, которые в данный момент находятся в тренде.


    Кроме того, мечта – это такая странная штука: она не поддается планированию и не всегда сбывается в том виде, в котором ты её себе представлял. Именно этим свойством пользовались джинны и волшебники в сказках. Поэтому, мечтая о собственной квартире, будьте готовы к тому, что она может достаться вам в наследство от кого-то из близких вам людей. И желание пожениться и умереть в один день может осуществиться автокатастрофой в день свадьбы. Так что будьте осторожны со своими мечтами, иногда они сбываются.


    


    Но самое главное – никогда нельзя переставать мечтать. Когда одна мечта сбывается, ей на смену приходит другая. И если этот процесс прерывается, жизнь человека становится простым существованием. Такое часто происходит со стариками, которые уже ничего не хотят от жизни. Поэтому постарайтесь мечтать как можно дольше, чаще и искреннее.. Помните: всё на свете когда-то было мечтой.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS