Курение во время беременности – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 08.12.2016 Просмотров: 296

    Курение во время беременности

    В разделе: Мама
    Курение во время беременности

    Курение во время беременности повышает риск патологий у ребенка: вредные вещества (никотин, смолы, канцерогены и т.д.), попадая в кровеносную систему женщины, оказывают воздействие и на плод. Он испытывает кислородное голодание, что может замедлять его рост и набор веса. Курение может также стать причиной выкидыша,отслойки плаценты или преждевременных родов.

    Как курение влияет на ребенка?

    У курящих женщин чаще случаются выкидыши и преждевременные роды, повышается вероятность рождения ослабленных детей с недостаточным весом и различными заболеваниями. Беременность часто сопровождается осложнениями, после родов затруднена выработка молока. Дети, рожденные и выношенные курящими женщинами, впоследствии отстают в физическом и умственном развитии. Вследствие того, что у таких малышей ослаблены легкие, они более подвержены астме и СВДС. Если женщина прекратит курить раньше 14-й недели беременности, то вероятность родить здорового ребенка будет такая же, как у некурящих женщин.

    Влияет ли на развитие ребенка «пассивное курение» матери?

    Если беременная часто и подолгу находится в прокуренных помещениях, это оказывает почти такой же вред ее будущему ребенку, как если бы она курила сама.


    Как отказаться от сигарет курильщицам со стажем?

    Женщине, выкуривающей более 10 сигарет в день, сложнее бросить курить: при резком отказе от курения сокращается сердечный ритм и усиливается сократительная способность мышц, что может послужить причиной выкидыша. В связи с этим некоторые психологи рекомендуют растянуть процесс отвыкания от сигарет примерно на три недели. На первом этапе женщина должна наполовину сократить количество выкуриваемых сигарет, а через неделю — уменьшить еще наполовину. К концу третьей недели зависимость от никотина должна исчезнуть.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS