Лечебная косметика – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Какой раздел статей, вам понравился больше?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 11.12.2016 Просмотров: 357

    Лечебная косметика

    В разделе: Красота
     лечебная косметикаЛечебная косметика или космецевтика представляет собой сочетание косметики и фармацевтических препаратов. Данный класс косметики имеет в своем составе активные инновационные компоненты, которые влияют на биологическую функцию кожи. Они помогают ей противостоять таким негативным явлениям как старение кожи, наличие дерматологических проблем, агрессивное влияние загрязненной окружающей среды и т.д.

    Формула косметических продуктов космецевтической серии является передовой и активно воздействует на кожу. Популярность лечебной косметики растет с каждым годом. Рынок ее реализации в прошлом году составил миллионы долларов. Однако существует прецедент не совсем корректного применения производителями косметики термина «космецевтика» по отношению к продуктам, которые не являются лечебными, а лишь содержат активные агенты по транспортировке компонентов в глубокие слои кожи.

    Истинная лечебная косметика способна не просто ухаживать за кожей, волосами, но и обладает свойствами восстанавливать их структуру, регенерировать даже глубинные слои кожи.

    В состав продуктов космецевтики включают витамины, ферменты, антиоксиданты, кислоты и другие активные вещества. Например, витамины А, Е, С помогают успешно бороться со старением кожи, пантенол и преобразуемая из него кислота являются основой для нормального клеточного метаболизма, липиды, идентичные содержащимся в коже, помогают восстанавливать поврежденную кожу, антиоксиданты снижают негативное влияние свободных радикалов и т.д.

    Лечебная косметика является незаменимой для тех, кто имеет очень чувствительную кожу. Такой тип кожи, как правило, не переносит содержания в косметике большого количества консервантов, отдушек, красителей. Космецевтика в большинстве случаев не только является гипоаллергенной, но и содержит лечебные компоненты, которые успокаивают раздраженную кожу, делают ее здоровой и ухоженной.

    Лечебная косметика продается в аптечной сети, и хотя уровень содержания в ней лечебных веществ не превышает допустимые нормы, применять ее лучше после консультации со специалистом. Грамотный косметолог или, при наличии заболеваний кожи, дерматолог правильно составит схему использования космецевтики, длительность курса применения, посоветует, какие активные ингредиенты должны присутствовать в том или ином косметическом средстве. Консультация со специалистом поможет не только сориентироваться в обширной номенклатуре лечебной косметики, но и позволит избежать неправильного выбора косметических средств. А ведь при проблемной коже важно не только своевременно провести лечение, но и не навредить.

    Большим плюсом лечебной косметики является ее способность поставлять необходимые коже питательные вещества, влиять на ее самостоятельные восстановительные свойства. Такое активное влияние на кожу косметических продуктов позволяет использовать меньшее количество лекарственных препаратов для лечения дерматологических проблем. Космецевтическая продукция помогает избавиться от микозов ногтей, педикулеза, предупреждает появление герпетических высыпаний на губах.

    Современные производители лечебной косметики придают большое значение соблюдению норм содержания лечебных компонентов, поскольку данный класс косметики предназначен и для здоровых людей. Применение космецевтики в данном случае оправдано в целях предупреждения старения, восстановления тугора кожи. Касательно волос, лечебная косметика может использоваться с целью предупреждения их выпадения, для восстановления волосяных фолликул.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS