Макробум в мире микроблогинга – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 572

    Макробум в мире микроблогинга

    В разделе: Познавательное

    

    Фальшивые фолловеры в микроблогах — с ними уже столкнулись в Китае, где бизнес по торговле несуществующими персонажами стремительно набирает обороты. Кто это такие, как они делаются и сколько стоят — в нашем сегодняшнем переводе.


    Многие фанаты Чен Чиа-хва (Chen Chia-hwa), поп-певицы из тайваньской группы S.H.E., которая также известна под именем Элла Чен (Ella Chen), не спали всю ночь и покрасневшими глазами смотрели 23 июля на падающее число почитателей ее микроблога. «Общее число фолловеров микроблога Эллы упало с 440 тыс. до 376 611 за сутки», — сказал Ван Ин (Wang Ying), один из фанатов Чен. «Как Чен стала такой непопулярной так быстро?», — спросили они. Разозленные фанаты оборвали все линии службы поддержки sina.com в ту бессонную ночь и требовали ответа.


    «Они сказали нам, что удалили всего лишь нескольких липовых аккаунтов, которые зарегистрировались с одного и того же IP-адреса, но ничего не написали в микроблоге», — говорит Ван. Чен — это не единственная знаменитость, пойманная в сети мнимых фолловеров. Певцы, такие как Чжоу Бичан (Zhou Bichang) и Хань Гэн (Han Geng), также испытали на своей шкуре утрату множества подписчиков за одну ночь.


    Микроблоги стали модными в Китае за последний год: более 20 млн пользователей открыли страницы на sina.com, ведущем сайте по хостингу микроблогов в Китае. Микроблог отличается от обычного блога несколькими элементами: меньше текста, а запись в микроблоге, как правило, содержит лишь короткую фразу, изображение или встроенное видео. Наподобие Twitter, но с большим числом опций. Читатель микроблога может выбирать, быть ему или не быть фолловером других пользователей.


    «Руформатор» представляет вашему вниманию перевод статьи China Daily, из которой вы узнаете, почем нынче фолловеры в Китае, как купить читателей оптом и кому это надо.


    Число фолловеров у топ-100 лучших микроблогеров на популярном сайте sina.com, согласно августовскому докладу Credit Suisse Group, достигло 67,9 млн к концу июля этого года. Многие китайские компании осознали потенциал электронного маркетинга в микроблогах, увидев, как Twitter собрал почти $6,5 млн в США после запуска в июне 2006 года. «Люди судят о влиянии микроблога по количеству фолловеров. Чем больше влияния, тем большую экономическую ценность представляет блог», — сказал Сюн Вэй (Xiong Wei), президент China Labs.


    Любой микроблог с не менее чем 10 тыс. читателей является отличной площадкой для размещения рекламы и извлечения прибыли, как гласит недавний доклад Economic Observer. Но появление «зомби» для создания иллюзии популярности приводит лишь к их быстрому обнаружению. Sina каким-то образом нашла и удалила за секунды десятки таких призраков из блога Чен.


    В пик популярности продажей мнимых фолловеров занимался портал taobao.com, крупнейшая онлайн торговая площадка типа C2C в Китае, что и привело, в свою очередь, к увеличению ее популярности. Поиск по ключевым словам «microblog followers» на сайте дает примерно 208 продаваемых товаров и 18 интернет-магазинов.


    «Когда у вас более 1000 фанатов, вы уже являетесь доской объявлений. Когда у вас более 100 тыс. фанатов, вы являетесь столичной газетой. А с 10 млн фанатов вы можете конкурировать с центральным телевидением Китая!» — гласит реклама магазина, торгующего фолловерами. Фальшивый фолловер стоит примерно 0,2 юаня, если брать оптом, то они подешевеют до 10 фолловеров за юань. Несмотря на усиление слежки за зомби-фолловерами, торговцы нашли, как обойти и это препятствие. Практически каждый интернет-магазин утверждает, что продает «пожизненно высококачественных» фолловеров, с фотографиями, читателями и микроблогами. Даже посты в их микроблогах обновляются время от времени.

    «Ничего страшного с зомби-фолловерами не случится. Их не раскроют. Но если это произойдет, мы дадим вам новых взамен», — говорит владелица магазина под никнеймом Мао Мао (Mao Mao). Она утверждает, что в ее магазине все фолловеры созданы индивидуально. Также отметила, что лично добавляет фолловеров к аккаунту клиента. «Вы можете купить 138 высококачественных фолловеров, но у нас есть еще 100, у которых нет фотографий и информации, если вам они нужны срочно». Мао Мао, по данным ее сайта, заработала около 1000 юаней за месяц в последнее время, что уже можно назвать подвигом, так как она занялась продажей не так давно. В отличие от Мао Мао многие владельцы интернет-магазинов перешли на новые территории.


    «За двадцать восемь юаней вы можете купить 50 комментариев для вашего собственного микроблога», — говорит владелица магазина по имени Chou chou_happy. Также она продает услуги в комплекте: 1000 фолловеров плюс 20 комментариев плюс 400 твитов стоят 229 юаней. 1500 фолловеров плюс 10 комментариев плюс 500 твитов стоят 258 юаней. Максимально возможного количества в магазине нет, но Chou chou_happy отказалась раскрыть тайну своего бизнеса. «Вы просто заказываете все, что хотите, и даете нам ссылку на ваш микроблог, а мы будем делать все остальное за вас», — сказала она.


    Сайт онлайн-магазина показывает, что Chou chou_happy продала 259 пакетов по цене 229 юаней для двух клиентов 26-27 июля, заработав на них 59 311 юаней наличными, и 259 тыс. поддельных читателей микроблогов.


    Многие владельцы магазинов понимают, что они делают то, чем не могут гордиться. Большинство владельцев интернет-магазинов, с которыми связалась China Daily, отказались раскрыть источник фолловеров и личности своих клиентов. Но торговые отчеты интернет-магазинов показывают, что многие клиенты, которые предпочитают делать большие закупки, постоянные.


    Чен Бин (Chen Bing), IT-специалист, который успешно разработал программное обеспечение, ускоряющее процедуру регистрации аккаунтов микроблогов, отметил, что среди покупателей его программ много владельцев магазинов, которые живут продажами фальшивых подписчиков, и тех, кто хочет быть известным.Чен, который пришел в ИТ-индустрию десять лет назад, чувствует успех в бизнесе продаж фолловеров с тех пор, как микроблог t.sina.com.cn был создан в августе прошлого года. «Блоги подобны горячим пирожкам, и некоторые люди хотели бы заплатить, чтобы сохранить высокий уровень кликабельности», — сказал он. Его ПО было загружено около 3000 раз после выпуска 2 июля.


    Вместе с тем, Цао Джунбо (Cao Junbo), главный аналитик IResearch, консалтинговой организации в онлайн-индустрии, говорит, что бум бизнеса по торговле фолловерами является временным явлением. «Суть микроблогов заключается во взаимодействии людей друг с другом. Зомби-фолловеры не могут реагировать на изменения, и это вряд ли поможет блогу усилить влияние или увеличить стоимость», — заключил он.


    Источник - Руформатор.Ру (Артур Лоянич)

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS