Мусс из авокадо с беконом и орехами кешью – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Какой раздел статей, вам понравился больше?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 22.09.2017 Просмотров: 632

    Мусс из авокадо с беконом и орехами кешью

    В разделе: Кулинария

    Предлагаем вам разнообразить свои праздничные закуски муссом из авокадо с беконом и орехами кешью.

    Мусс из авокадо с беконом и орехами кешью

    Вам потребуется:


    2 спелых авокадо среднего размера
    1 яичный белок
    100 мл греческого йогурта
    2 ст. л. лимонного сока
    150 г сливочного сыра (натуральный, с добавками зелени)
    3-4 г желатина
    1 ст. л. сладкого соуса чили (по желанию)
    1 ч. л. сахара (по желанию)
    соль, черный перец
    150 г сырокопченого бекона
    150 г соленых орехов кешью
    3 ст. л. кленового сиропа
    1 ч. л. сладкой горчицы
    3 ст. л. бальзамического уксуса
    3 ст. л. растительного масла
    150- 200 г салата рокет (рукола)

    Приготовление:

    Замочить желатин в холодной воде.

    Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и выложить в блендер.

    Добавить йогурт, сливочный сыр, соль, соус чили, сахар, черный перец и пюрировать до однородной консистенции. Переложить массу в салатницу.

    Отжать желатин от воды и развести в подогретом лимонном соке, добавить к основной массе и тщательно размешать.

    Взбить белки в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.

    Смазать растительным маслом 4- 6 формочек и наполнить массой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    Смешать 1 ст. л. кленового сиропа с 1 ч. л. горчицы.

    При помощи кисточки смазать полученной смесью с одной стороны каждый ломтик бекона, выложить на противень, выстеленный бумагой и запечь в предварительно нагретой до 240 С духовке до хрустящего состояния.

    Порезать поджаренный бекон на мелкие кусочки, оставив 2- 3 ломтика целыми для декорирования. Смешать оставшийся кленовый сироп с уксусом и маслом и взбить венчиком.

    Крупно порубить ножом орехи.

    Выложить руколу на тарелки, посолить, посыпать орехами и беконом, перемешать.

    Вынуть формы с муссом из холодильника, опустить на несколько секунд в посуду с горячей водой и, перевернув формочки, выложить мусс сверх салата на тарелки.

    Сервировать мусс ломтиком поджаренного бекона и парой орешков, полив соусом.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS