Невероятные возможности человека – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Оцените наш сайт

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 560

    Невероятные возможности человека

    В разделе: Познавательное
    

    Запасом прочности, наделенным Природой, человек пользуется очень редко, один-два раза за всю свою жизнь, а иногда этот запас может оказаться и вовсе невостребованным. Запас прочности – гарантия нашего выживания, биологическая защита, и используется лишь тогда, когда речь идет о жизни и смерти.


    Страх и чувство самосохранения в момент экстремальной ситуации «разрешает» организму человека использовать полностью этот запас, но большинство людей прибегают к своему неприкосновенному запасу довольно редко. Но однажды использовав весь запас своих возможностей, человек потом всю оставшуюся жизнь не перестает удивляться, как это ему удалось. Перед лицом смертельной опасности, когда угроза жизни колоссальная, и смерть, кажется, неминуема, человеческий организм может творить чудеса. Примеров тому много. Пожилой человек, когда за ним погнался разъяренный бык, буквально перемахнул через двухметровый забор, хотя в молодости не был спортсменом.


    


    Полярный летчик ремонтировал свой самолет и вдруг увидел за своей спиной белого медведя, который легонько толкнул своей лапой летчика в плечо, как бы приглашая его оглянуться. В следующие доли секунды летчик уже стоял на крыле самолета, находящегося над поверхностью земли на высоте около двух метров. Позже летчик так и не смог объяснить, как ему удалось это сделать.


    Под колесом легкового автомобиля оказался ребенок, и его мать, ради спасения своего чада, поднимает машину, словно машина не имела веса. В Санкт-Петербурге двухлетний ребенок вывалился из окна 7 этажа, его мать еле успела ухватить свое дитя одной рукой; другой рукой она держалась за кирпич карниза. Причем, держалась не всей кистью руки, а только указательным и средним пальцами, зато «мертвой хваткой». Когда женщину снимали, то ее спасители с большими усилиями еле разжали ее пальцы. Потом еще несколько часов успокаивали и уговаривали женщину, чтобы она отпустила руку своего ребенка. Известен случай, когда в полете под педаль в кабине самолета попал болт, – управление заклинило. Чтобы спасти свою жизнь и машину, летчик так нажал на педаль, что срезал, как былинку, болт.


    


    В газете «Неделя» было опубликовано интервью с летчиком И.М. Чисовым, самолет которого в воздушном бою был сбит «мессершмиттом» в январе 1942 года над Вязьмой. «...самолет стал падать «брюхом» вверх. Надо было покидать машину. Астролюк, через который можно выбраться, оказался внизу под моей головой (а сам я – вверх ногами). Ну, и высота начала сказываться: шланги, ведущие к кислородным аппаратам, были перебиты. И защелку крышки люка заклинило! Если бы мне до этого рассказали, что астролюк можно выбить ударом кулака, ни в жизнь бы не поверил; но я его открыл именно таким образом (до сих пор не пойму, как это удалось), – поведал И.М. Чисов. В доме случился пожар, и старушка – «божий одуванчик», спасая свое нажитое за всю жизнь добро, выволокла со второго этажа горящего дома громадный сундук. После пожара двое молодых, здоровых парня с трудом занесли этот сундук на его прежнее место.


    


    В 1997 году двое изрядно подвыпивших беларуса забрались в вольер с зубрами в Беловежской пуще; им захотелось погладить зубриху. То ли ей не понравился запах алкоголя, то ли она не была настроена на лирическую волну, она не приняла нежности своих поклонников. Буквально через несколько минут их знакомства, один из них сидел на заборе, а второй, менее проворный, был слегка поддет рогом. Хмель прошла моментально, одна надежда была на ноги. По другую сторону трехметрового забора он оказался в мгновение ока. Поскольку свидетелей их рекорда не было, то сверхскоростной бег и прыжок через препятствие не попали в «Книгу рекордов Гиннеса».


    В 1998 году газета «Аргументы и факты» поведала читателям о таком случае, произошедшем с плотником из таежной деревни Баженовка (Кемеровская обл.). Плотник шел по тайге и натолкнулся на спящего медведя. Испуг его был настолько велик, что он схватил лежащее рядом какое-то бревно и промчался с ним со всех ног до своего жилья километра три. Только во дворе дома плотник бросил бревно и отдышался. Позже, когда он захотел убрать с дороги это бревно, то не смог даже его приподнять. До сих пор плотник не может взять в толк, зачем ему понадобилось это бревно, ведь без него он мог бы бежать намного быстрее.


    


    На зимней дороге случилась авария, повлекшая за собой человеческие жертвы. Чтобы спасти своего травмированного 40-летнего сына, 70-летняя женщина взвалила его себе на спину и с такой ношей прошла 13 км по глубокому снегу, ни разу не останавливаясь и не опуская своей драгоценной ноши. Когда спасатели на снегоходе пробирались к месту аварии, ориентируясь по следам женщины, то на всем пути видели только следы одной пары ног. Возможности человека проявляются не только в стрессовых ситуациях. Но и в результате длительных тренировок, например, у спортсменов. Раньше спортсмены даже и не предполагали, что им покорится высота в 2 м 35 см, что в длину можно прыгнуть на 8 м 90 см, что можно поднять штангу в 500 кг за три движения: рывок, толчок, жим.


    В августе 1985 года 23-летний легкоатлет из Киева Рудольф Поварницын преодолел планку в 240 см в прыжке в высоту. А буквально через несколько дней другой легкоатлет Игорь Паклин покорил высоту 241 см. Копьеметатели преодолели 95-метровую отметку. В июне 2005 года 22-летний ямайский бегун Асафа Пауэлл установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров – 9,77 секунды. Теперь спортсмены мечтают прыгнуть в высоту более 241 см, прыгнуть в длину за 9 м. Поднять полтонны за два движения. Прожив свою жизнь большинство смертных так и не востребуют свои возможности, но каждому из нас приятно осознавать, что где-то в глубине тебя таятся огромные силы, что у тебя заложена колоссальная память, которые в момент смертельной опасности могут спасти тебе жизнь.


    


    Время от времени тяжелоатлеты напоминают обществу о себе своими оригинальными трюками с тяжестями, устанавливая при этом рекорды. Пресса не забывает поведать об этом своим читателям. В Стране Басков (Испания) регулярно проводятся традиционные соревнования по поднятию тяжестей. В 1987 году самым сильным среди басков был признан Инаки Перурена: он три раза подряд поднял бетонную глыбу весом 300 кг.


    На исходе ХХ столетия серьезную заявку о себе сделал преподаватель академии МВД Беларуси, капитан Вячеслав Хороненко. Вначале у атлета излюбленным спортивным снарядом были гири. Используя гири разной тяжести, он установил много достижений по поднятию тяжестей – более 70 национальных, более 10 высших мировых рекордов. Так, на протяжении суток он поднимал пудовую гирю 18108 раз (почти 300 тонн) – абсолютный мировой рекорд. Двухпудовую гирю атлет толкал, сидя в шпагате, до тех пор, пока не побил рекорд, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса» – 55 раз. Устанавливать рекорды на помосте гиревику показалось мало, и он с двухпудовой гирей опустился на дно бассейна и, сидя в шпагате, за 52 секунды – время, на которое удалось задержать дыхание, – поднял гирю 21 раз. Можно возразить, что под водой действует закон Архимеда. Действительно, вода делает гирю легче на 7-8 кг, но и условия для поднятия тяжести не совсем подходящие для человека.


    


    В. Хороненко гири вскоре надоели. К тому же выяснилось, что в Европе гири всерьез не воспринимаются. Там зрители восторгаются поднятием тяжестей, но тяжестей каких-то особенных. Например, в Голландии атлеты поднимают и бросают на дальность валуны. Беларуский силач гири заменил 40-килограммовым бочонком пива, через некоторое время установил абсолютный мировой рекорд: в течение суток он поднял бочонок 3150 раз, что в общей сложности составило 126 тонн. При этом необходимо было соблюдать жесткие условия: отдых всего 5 минут после каждого часа подъема тяжести. Сергей Мацкевич в 2000 году установил мировой рекорд в поднятии пудовой гири в течение пяти часов, – без перерыва рванул гирю 7030 раз. В 2000 году беларуский силач из г. Бобруйска, 39-летний Владимир Савельев, установил мировой рекорд: на протяжении суток он поднимал 24-килограммовую гирю попеременно правой и левой рукой 19275 раз, что в сумме составило 462 т 600 кг. В. Савельев по профессии учитель биологии, внешне не выглядит богатырем – рост 175 см, вес – 100 кг.


    


    В ноябре 2000 года 26-летний Ваган Саркисян, в прошлом чемпион Армении по тяжелой атлетике, демонстрировал уникальный силовой трюк. Вначале Ваган разделся до пояса, а затем начал протыкать себя крюками из нержавеющей стали. По одному крюку вставил в обе руки, два крюка зацепил за кожу груди. Ассистенты прикрепили к крюкам стальные тросы, протянутые к микроавтобусу весом 1540 кг. Поразительно, что этот невысокий, щуплый, весом в 65 кг, человек сдвинул с места машину и протащил ее на расстояние около 8 метров! Омар Ханапиев, 30-летний силовой гимнаст из Дагестана, в 2001 году установил рекорд: ухватившись зубами за трос, сдвинул с места самолет ТУ-134 и протащил его на расстояние 7 метров. 7 ноября того же года силач таким же способом протащил на расстояние 10 и 12 метров железнодорожные локомотивы соответственно 136 и 140 тонн. А через два дня Ханапиев в порту Махачкалы сдвинул с места и протащил по воде танкер водоизмещением 567 тонн на расстояние 15 метров. В 2002 году 30 мужчин и 8 женщин из 20 стран мира съехались в Малайзию, чтобы показать себя и поиграть мускулами. Зрителям было чему удивляться. Голландец Ямо Хамс сдвинул с места и протянул за собой 16-тонный грузовик. Канадец Хуго Джирард взял в руки набор гирь общим весом 260 кг, поднял их и пронес по стадиону несколько метров. Не уступали мужчинам и женщины; слабый пол доказал, что он не слабый. Американка Шеннон Хартнетт продемонстрировала то же, что и Хуго, но только вес гирь у нее был в два раза легче.


    


    Шведка Анна Розен оторвала от земли три грузовика весом три тонны. Поляк Мариуш Пудзиновский хотел повторить этот номер, но он смог поднять только двухтонный грузовик. А американка Джилл Миллс пробежалась по стадиону с 80-килограммовым щитом. В сентябре 2003 года сорокалетний Жорж Кристен из Люксембурга по прозвищу «Стальные зубы» приехал в Ярославль с одной целью – установить новый официальный рекорд, 24 по счету. У себя на родине Кристофен довольно известная личность: зубами поднял столик с сидящей на нем женщиной, протащил зубами 20-тонный вагон на расстояние 200 метров, поднял три спортивных самолета с пилотами, и т. д. В Ярославле люксембуржец зубами сдвинул с места и протащил по Волге на расстояние 10 метров 120-тонный теплоход с пассажирами, вес которых составил 2830 кг.


    


    В 2003 году многократный чемпион по кикбоксингу 29-летний Нугзар Гограчадзе зубами протащил железнодорожный состав весом 228 тонн на расстояние 4 метра. Это на 70 см и 5 тонн больше, чем рекорд, зафиксированный в «Книге рекордов Гиннеса». В наше время самым сильным человеком Украины считается Василий Вирастюк. Его параметры: вес – 140 кг, рост – 191 см, объем груди – 142 см, объем шеи – 49 см, объем бицепса – 49 см. В начале 2004 года в Львове, при большом стечении людей, он сдвинул с места и протянул на расстояние в 17,9 метров сцепку из пяти трамвайных вагонов; каждый вагон весил 20,3 тонны. Потом, практически не отдыхая, богатырь взял в обе руки по ящику-кофру со стальными болванками, каждый ящик весил 171 кг. Задача: отнести эти «чемоданы» как можно дальше. Но на 19 метре Вирастюк споткнулся, – груз коснулся земли. Разозлившись на неудачу с «чемоданами», Вирастюк решил сдвинуть с места автопоезд из десяти автомобилей «Мицубиси-Каризма», каждая машина весила 1600 кг. Этот автопоезд силач протянул на расстояние 19,4 метров.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS