Нежный яблочный пирог – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Какой раздел статей, вам понравился больше?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 21.10.2017 Просмотров: 538

    Нежный яблочный пирог

    В разделе: Кулинария

    Сегодня мы готовим нежнейший пирог со сливочным вкусом. Тесто, приготовленное на сливочном масле, тает во рту, а яблоки, тушёные в белом вине и меду в сочетании с чуть припеченными взбитыми белками, обладают умеренной сладостью, оттенённой кислинкой.

    Нежный яблочный пирог

    Вам потребуется:

    Для теста:

    1,5 стакана муки
    130 г сливочного масла
    1/4 стакана сахара
    1/4 ч. л. соли
    2 желтка

    Соединить холодное, кубиками нарезанное сливочное масло с мукой, сахаром и солью. К полученной крошке добавить желтки, замесить тесто и сформировать из него комок. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

    Для начинки:

    1 кг яблок, почищенных, освобождённых от сердцевины и нарезанных кубиками
    50 г сливочного масла
    2-3 ст. л. мёда
    1/4 стакана белого сухого вина

    Всё потушить вместе до размягчения масла и испарения жидкости.

    Приготовление:

    3/4 теста разложить тонким слоем в смазанной сливочным маслом форме для пая, частично покрывая стенки формы (на 1,5-2 см).

    Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С около 10 минут.

    Вынуть тесто из духовки и выложить в него начинку.

    Взбить оставшиеся 2 белка и 1/2 стакана сахара в густую пену и выложить на начинку.

    Из 1/4 теста приготовить крошку: размять тесто и перетирая между ладонями, соединить с мукой (1/2 стакана). Образовавшейся крошкой обсыпать пирог.

    Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С до румяной крошки. Подавать в охлаждённом виде, но, желательно не помещать в холодильник.

    Источник фото: Рита Крутик

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS