Одежда для беременных – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Оцените наш сайт

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 4371

    Одежда для беременных

    В разделе: Мама
    Одежда для беременных

    Современным мамам доступен широкий ассортимент одежды для беременных всевозможных стилей: от спортивного до делового. Специализированная одежда создается с учетом изменений фигуры женщины, ожидающей ребенка. Одежда для беременных может использоваться на всем протяжении беременности и после родов. Такая одежда не должна стеснять дыхания и движений, эластичные детали и застежки, расположенные на разных уровнях позволяют ей «расти» по мере увеличения живота. Лучше отдавать предпочтение одежде из дышащих и эластичных материалов, как натуральных, так и современных искусственных аналогов.

    Какую одежду предпочесть на ранних сроках беременности?

    Даже на самых ранних сроках привычная одежда может оказаться тесной и неудобной, особенно, если будущая мама привыкла носить тугие джинсы, корсеты и так далее. Лучше выбирать свободную одежду из трикотажа или других мягких и эластичных тканей. Многим будущие мамы используют купленную до беременности одежду до 20й-30й недели, отдавая предпочтение платьям и сарафанам свободного покроя, а также брюкам спортивного стиля. Если беременность не первая, специальные вещи могут понадобиться уже в конце первого триместра, так как живот обычно растет быстрее, чем в первый раз. Это происходит потому, что после первой беременности мышцы часто восстанавливаются не полностью и поэтому не так хорошо, как в первый раз, поддерживают растущую матку и смещающиеся наверх внутренние органы. При многоплодной беременности специальная одежда для беременных также может понадобиться c самых ранних сроков.

    Может ли такая одежда служить всю беременность?

    Обычно специальная одежда для беременных рассчитана на использование в течение всего периода беременности и даже после родов. Некоторые модели могут использоваться как одежда для кормления, что чрезвычайно удобно. При выборе одежды можно ориентироваться на свой обычный размер, но поскольку увеличение веса за время беременности предсказать невозможно, некоторые мамы предпочитают заранее выбирать специальную одежду на размер больше привычного.


    Как выбрать зимнюю одежду для беременных?

    Многие женщины покупают обычную куртку или пальто на один-два размера больше, или берут "напрокат" куртку у мужа или родственников. Но найти специализированную верхнюю одежду для беременных становится проще с каждым годом. Все больше специализированных магазинов для будущих мам предлагают различные виды плащей, курток, пальто и ветровок. Импортные пальто, сшитые специально для беременных, обычно рассчитаны на осень и раннюю весну, а не на российские морозы. Но существуют и осенние куртки с дополнительной зимней подстежкой. Так как зимняя одежда — довольно дорогое приобретение, многие фирмы предлагают универсальные модели, которые можно носить и после беременности. Некоторые фирмы продают куртки «три в одном»: обыкновенные куртки со специальной вставкой, которую сначала можно использовать как куртку для беременных, потом носить под ней ребенка в слинге или рюкзаке-кенгуру, и наконец, когда ребенок подрастет, можно убрать вставку вовсе, и носить куртку или пальто как обычную верхнюю одежду. К сожалению, удобные и универсальные куртки не просто найти даже в специализированных магазинах для беременных. Многим мамам приходится заказывать их через интернет из зарубежных магазинов.


    Нужно ли беременным специальное белье?

    Во время беременности правильный выбор нижнего белья очень важен. Резинка трусиков или колготок не должна давить на живот. Рекомендуется выбирать специализированное высокоэластичное белье. Купальники для беременных конструируются таким образом, что не давят на живот, а мягко поддерживают его. При необходимости врач рекомендует антиварикозные компрессионные колготки, чулки и гольфы. Выбирая бюстгальтер, женщина должна следить за тем, чтобы он хорошо фиксировал и не пережимал увеличивающуюся грудь, а лямки не врезались в плечи. Белье обязательно должно хорошо поддерживать гурдь, пропускать воздух и обеспечивать хорошую терморегуляцию. Некоторые современные материалы, например, микрофибра, ничуть не уступают традиционным натуральным тканям. За период беременности грудь может постепенно увеличиться на несколько размеров, и понадобится несколько подходящих бюстгальтеров. После 36 недель уже можно купить специальные бюстгальтеры для кормления - размер груди уже не будет значительно изменяться. В некоторых случаях врач может рекомендовать ношение дородового или послеродового бандажа.


    Какой фасон выбрать для свадебного или вечернего платья?

    Если срок небольшой, подойдут любые фасоны, главное - не утягивать живот слишком сильно. После 15-20 недель многим будущим мамам становится некомфортно в платьях с корсетами или на тугих застежках. В таком случае предпочтение можно отдавать платьям с завышенной талией или трикотажным платьям с элегантным облегающим силуэтом. Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент нарядной и праздничной одежды, подходящей к любому торжественному случаю.

    Какую обувь предпочесть?

    В обуви для беременных должна быть анатомическая стелька, хорошая воздухопроницаемость или специальная антибактериальная пропитка, стопа должна поддерживаться сзади и сбоку. Не стоит выбирать модели с каблуками-шпильками, на тонкой платформе или с каблуком, смещенным к середине обуви. Если каблук выше 5 см, это может привести к болям в спине и увеличить риск падений: центр тяжести при хождении на каблуках значительно смещается, и прогиб в пояснице, появившийся на фоне растущего живота, увеличивается. Намного предпочтительнее более безопасные варианты: обувь на небольшой скрытой платформе или на танкетке, а также спортивная обувь. Выбирать обувь лучше в вечерние часы, так как к вечеру ноги иногда отекают, и купленные с утра ботинки могут оказаться тесными. Кроме того, нужно учитывать, что размер обуви может увеличиться: под влиянием релаксина (гормона, расслабляющегося связки и готовящего таз к родам) и возрастающего веса на поздних сроках ступня становится более широкой и плоской.


    Нужна ли специальная одежда при беременности?

    Одежда для беременных специально создается с учетом анатомических изменений фигуры женщины, она не затрудняет кровоток, не пережимает живот, а «растет» вместе с ним. Некоторые модели обычной одежды сконструированы таким образом, что удобны даже на последних месяцах беременности (трикотажные платья, туники свободного покроя или с завышенной талией, брюки на шнурках, спортивные костюмы из мягкой ткани). Тем не менее, самым удобным вариантом является именно специальная одежда для беременных: она лучше сидит, учитывает особенности фигуры и дальнейший рост живота, а также изменения фигуры женщины в области спины, бедер, плеч и ягодиц. Кроме того, в период восстановления после родов одежда для беременных также будет удобным и красивым решением.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

    Пишет: Оксана

    Большой выбор красивой одежды для беременных торговая марка 40 недель.
    ---------------- Комментарий --------------

Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS