Панна котта из перца с анчоусами – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Оцените наш сайт

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 270

    Панна котта из перца с анчоусами

    В разделе: Кулинария

    Очень простое в приготовлении блюдо, но достаточно «небанальное» на вкус. Специи могут варьироваться в соответствии с личным вкусом. Однако заметим, что закуска не требует особых дополнений, т.к. и зелень и анчоусы с чесноком имеют интенсивный вкус, а грилованный перец со сливками его как раз немного смягчает, что и способствует идеальному вкусовому балансу.

    Панна котта из перца с анчоусами

    Если панна кота подается не в стаканчиках, а выкладывается на тарелку, то формы, в которых она будет застывать, перед наполнением необходимо смазать растительным маслом. Панна котта можно приготовить заранее, за день до подачи. Количество желатина зависит от желаемой плотности блюда.

    Вам потребуется:


    1-2 грилованного красного перца (350 г)
    1 небольшой зубок чеснока (1/2 ч. л. сухого в порошке)
    8 штук филе анчоусов в масле
    1-2 ст. л. сладкого соуса чили (1/3 ч. л. острого перца)
    150 мл сливок пониженной жирности
    3-4 г желатина (2-2,5 пластинки)
    черный перец, соль
    1 небольшой пучок петрушки (только листья)
    2-3 веточки укропа
    2-3 стебля зеленого лука
    60 мл растительного масла

    Приготовление:

    Замочить желатин в холодной воде.

    Загриловать перец и очистить от кожи. Выложить перец в блендер, добавить соус чили (острый перец), зубок чеснока, соль, черный перец и пюрировать.

    Отжать желатин от воды и развести в горячих сливках. Добавить сливки с желатином к основной массе и тщательно перемешать.

    Выложить панна кота в 6 порционных формочек (стаканчиков), накрыть пленкой и поставить застывать (минимум на 3 часа) в холодильник.

    Мелко порубить зелень, анчоусы и чеснок и смешать с растительным маслом и дать настояться в течение пары часов.

    При подаче полить панна кота маслом с зеленью.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS