Первые признаки беременности – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Какой раздел статей, вам понравился больше?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 08.12.2016 Просмотров: 1656

    Первые признаки беременности

    В разделе: Мама
    Самый привычный признак беременности - отсутствие менструации, но ориентироваться только на него не стоит - это может быть связано также и с гормональным нарушением цикла или заболеванием. Беременность может подтвердить экспресс-тест или анализ крови. Но есть и другие симптомы, вызванные гормональными изменениями в организме женщины, которые могут говорить о уже случившемся зачатии. Например, увеличение груди, частые мочеиспускания, токсикоз, сонливость. Резкое исчезновение признаков беременности ранее срока 10 недель может говорить об осложнениях - в частности, о замершей беременности.

    Должна ли увеличиться грудь?

    Грудь начинает увеличиваться сразу, с момента имплантации эмбриона в матку, и уже через 7-10 дней эти изменения становятся заметны - таким образом организм готовится к грудному вскармливанию. Набухание груди может сопровождаться неприятными ощущениями: нагрубанием, значительным повышением чувствительности всей груди или сосков. Вены на груди могут стать более заметными. Ткани молочных доль груди разрастаются, реагируя на ХГЧ – гормон беременности, хорионический гонадотропин человека, который вырабатывает хорион после имплантации эмбриона в матку. Однако у некоторых женщин грудь может и не болеть – это индивидуально.


    Почему учащается мочеиспускание?

    С самого начала беременности щитовидная железа начинает работать активнее, возникает так называемый «физиологический гипертериоз»: уровень гормонов повышается, часто до верхней границы нормы. Из-за физиологического гипертериоза в первом триместре усиливается основной обмен (это понятие характеризует процессы обмена веществ и энергии в организме и оценивает затраты его энергии). Физиологический гипертериоз становится «ответственным» не только за увеличение количества мочеиспусканий, но и вызывает жар, повышенное потоотделение, нервную возбудимость и утомляемость. Мочеиспускания останутся частыми в течение всего первого триместра, во втором триместре все придет в норму, а в третьем они снова участятся, но уже из-за давления увеличившейся матки на мочевой пузырь. Если частые мочеиспускания вызывают неприятные ощущения, боль – это может быть симптомом цистита (воспаления мочевого пузыря).


    Когда начинается токсикоз?

    Обычно проявления раннего токсикоза – тошнота, рвота, реакция на запахи – начинаются с 5-6 недель беременности. С первых от зачатия дней уровень гормонов (эстрогена, гормонов щитовидной железы и т.д.) увеличивается, и печень женщины не справляется с их метаболизмом. Скорее всего, проявления токсикоза будут сильнее, если у женщины есть хронические заболевания печени. Конечно, токсикоза может и не быть, или он может проявляться в виде легкой тошноты, не осложняющей обычную жизнь.


    Почему возникает тяга к соленой пище?

    Не у всех женщин после зачатия возникает желание съесть что-то соленое – пищевые пристрастия могут быть самыми разными. Тяга к соленой пище может быть результатом нехватки натрия, который обычно помогает удерживать жидкость в организме, а из-за частых мочеиспусканий в начале беременности его уровень понижается. Нехватка натрия также может вызываться изменением активности работы щитовидной железы («физиологическим гипертериозом»).


    Почему в первые недели беременности так хочется спать?

    Повышение уровня прогестерона, полового гормона, который начинает вырабатывать организм женщины уже в первые дни беременности, вызывает седативный эффект, утомляемость. Еще одна причина сонливости и повышенной утомляемости - перестройка всей сосудистой системы: в первые недели беременности снижается периферическое сопротивление сосудов, за счет этого понижается и артериальное давление, возникает ощущение сонливости. Если до беременности у женщины было пониженное давление, проявления гипотонии – скорее всего, она усугубится в первые недели после зачатия. Обмороки в начале беременности – тоже следствие повышенного уровня прогестерона. Однако, обморочное состояние, резкое головокружение, кровотечение могут говорить о том, что беременность внематочная, и произошел разрыв маточной трубы.


    Меняются ли выделения?

    Да, привычные выделения становятся более обильными, чем до беременности, это нормально. Насторожиться стоит, если появился неприятный запах, есть зуд, жжение – возможно, такие выделения говорят о молочнице или других заболеваниях. Если появились кровянистые выделения, особенно сопровождающиеся болью – нужно срочно обратиться к врачу – возможно, начинается выкидыш.


    О чем говорит исчезновение признаков беременности?

    Резкое исчезновение первых признаков беременности может быть опасным и тревожным симптомом. Это может говорить о том, что беременность перестала развиваться. Обычно проявления токсикоза ослабевают к 10-11 неделям, но, если токсикоз вдруг резко, без причины (например, назначенных гомеопатических препаратов) пропал – необходимо обратиться к врачу. Особенно важно это сделать, если исчезло сразу несколько симптомов – например, перестало тошнить, и грудь вернулась к прежним размерам.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS