Почему пьющие живут дольше непьющих – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 08.12.2016 Просмотров: 895

    Почему пьющие живут дольше непьющих

    В разделе: Познавательное

    

    

    Одним из наиболее спорных вопросов в обширной литературе о потреблении алкоголя является регулярно подтверждаемый вывод о том, что непьющие люди умирают скорее, чем те, кто выпивает. Стандартное объяснение Анонимных Алкоголиков состоит в том, что многие из тех, кто определяются как трезвенники при таких исследованиях, являются фактически бывшими тяжело пьющими, у которых имелись проблемы со здоровьем связанные с выпивкой.


    

    Но новая статья в журнале «Alcoholism: Clinical and Experimental Research» выдвигает предположение, что, по причинам, которые не полностью ясны, полное воздержание от алкоголя действительно увеличивает риск смерти, даже если вы исключаете из числа обследуемых бывших пьяниц. Самая шокирующая часть? Смертность среди трезвенников выше, чем среди пьющих.


    

    Умеренное питьё, которое определяется как один – три «дринка» в день (стандартный «дринк» в баре – это, как правило, 30 – 50 грамм – примечание переводчика), в исследованиях об употребления алкоголя связано с самой низкой смертностью. Умеренное употребление алкоголя (особенно, когда предпочитаемый напиток – красное вино), как считается, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает общительность, которая может быть важной, потому что одинокие люди не имеют семьи и друзей, кто бы им помог заметить и разрешить проблемы со здоровьем.


    

    Но почему полное воздержание от алкоголя (абстентизм, трезвенничество) приводит к укорачиванию жизни? Да, верно, что те, кто воздерживается от алкоголя, преимущественно находятся на более низких социально-экономических позициях, так как алкоголь дорог. И у людей более низкого социально-экономического статуса есть больше жизненных стрессов — работа, заботы, уход за детьми, которые могут не только удержать их от бутылки, но, если они (стрессы) действуют достаточно длительный период, также и вызвать обусловленные стрессом болезни. (Они также не могут снять свой стресс, просто выпив один – два «дринка» после работы).


    

    Исследователи (команда из шести участников во главе с психологом Чарльзом Холаханом из университета Техаса в Остине) нашли, что даже с учётом почти всех вообразимых переменных — социально-экономического статуса, уровня физической активности, числа близких друзей, качества социальной поддержки и так далее, за 20-летний период смертность была самой высокой среди тех, кто не употреблял алкоголь, независимо от того, были ли они алкоголиками раньше или нет; на втором месте – алкоголики, и самая низкая смертность – среди умеренно выпивающих.


    

    В исследование были включены люди возрастом – от 55 до 65 лет, которые получали любой вид амбулаторного лечения в течение предыдущих трёх лет. Эти 1824 участника сопровождались в течение 20 лет. Один недостаток исследования: непропорциональное число участников – 63 % были мужчинами. В течение этих 20 лет умерло более чем 69 % трезвенников, 60 % алкоголиков и только 41 % умеренно пьющих.


    

    Это – примечательная статистика. Даже учитывая, что пьянство связано с более высоким риском цирроза печени и нескольких типов рака (особенно раковые образования во рту и пищеводе), алкоголики, вероятно, умрут позже, чем трезвенники, даже если у последних никогда не было проблем с алкоголем. Одной из важнейших причин этого состоит в том, что алкоголь является смазкой в очень многих социальных взаимодействиях, а социальные отношения жизненно важны для того, чтобы поддерживать умственное и физическое здоровье. Как я писал в своей прошлогодней статье, у трезвенников обнаруживается больше симптомов депрессии, чем у тех, кто позволяет себе присоединиться к компании.


    

    Авторы нового исследования всячески подчёркивают, что, даже если выпивка связана с более длинной жизнью, она может быть опасной: она способна сильно ослабить вашу память, она может привести к несмертельным ошибкам и неудачам (как, скажем, обман супруга или супруги в пьяном тумане), которые, в свою очередь, могут испортить вашу жизнь. Существует также проблема зависимости: если вы становитесь зависимыми от алкоголя, вы можете потратить много времени, пытаясь оторваться от бутылки. Тем не менее, новое исследование представляет самые сильные свидетельства того, что умеренное питьё не только приятно, но и полезно. Так что – совмещайте.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS