Пол ребенка – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Оцените наш сайт

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 492

    Пол ребенка

    В разделе: Мама

    Пол жизни

    Большинство родителей с нетерпением ждут момента, когда можно будет определить пол будущего ребенка. Но нередко встречаются ситуации, когда в семье уже растет мальчик, а очень хочется, чтобы вторым ребенком была девочка. Или наоборот, родились две дочки, а папа мечтает о наследнике. В таких ситуациях родители всячески стараются спланировать пол будущего ребенка еще до беременности. Для этого существует множество клинических и внеклинических методик, а также различных народных способов. Правда, не все из них получили научное подтверждение, и даже самые надежные методы не дают 100% гарантию зачатия ребенка желаемого пола. Но повысить шансы все же можно. Поскольку яйцеклетка всегда имеет только женские Х-хромосомы, пол ребенка определяется хромосомой оплодотворившего ее сперматозоида. Если сперматозоид папы нес мужскую Y-хромосому, то родится мальчик, а если Х-хромосому — на свет появится девочка. Интересно, что по статистике, на 105 новорожденных мальчишек приходится только 100 девочек. Кроме того, беременности мальчиками случаются немного чаще, чем девочками, но при этом количество самопроизвольных прерываний такой беременности выше, как и уровень смертности мальчиков в родах и на первом году жизни. Именно поэтому соотношение мужчин и женщин на планете остается примерно одинаковым.

    Как еще это бывает

    Существует множество народных примет, по которым беременные женщины с давних времен пытались определить пол будущего ребенка. Вот самые распространенные из них:
    - Если у женщины сильный токсикоз во время беременности, ждите мальчика.
    - Мамы мальчиков во время беременности стараются есть больше кислых и сладких продуктов, а также к мясо. Мамы девочек, наоборот, становятся сладкоежками, любят сладкие булочки и фрукты. Считается также, что мамы мальчиков хотят есть намного чаще и больше.
    - Если беременная испытывает озноб, то у нее будет девочка, а приступы удушающей жары – мальчик.
    - Женщина подурнела во время беременности – родится девочка, похорошела – мальчик.
    - Если у беременной живот округлый - будет девочка, если живот вытянутый и по форме напоминает огурец — мальчик.
    Существуют два научно-обоснованных метода, которые могут достоверно указать пол будущего ребенка: Биопсия хориона и УЗИ. Первая процедура позволяет определить пол будущего ребенка со стопроцентной вероятностью. Но стоит учитывать, что ее проводят на сроке 6-10 недель только по медицинским показаниям, так как она опасна для ребенка. С помощью специальной иглы из матки извлекается несколько клеток будущей плаценты. Обычно эту процедуру проводят для определения состояния ребенка, а определение пола ребенка — вторичная функция биопсии хориона. Не стоит делать ее только для того, чтобы определить, кто у вас родится — мальчик или девочка. УЗИ - это самый распространенный и безопасных научный метод. Правда, не всегда достоверный. Максимально точный результат можно получить только на сроке после 23 недель. И лишь иногда удается определить пол будущего ребёнка уже 15 – 16 неделе беременности.


    Как запрограммировать пол будущего ребенка в клинике

    Сейчас в клиниках проводят несколько процедур, с помощью которых можно спланировать пол ребенка – это называется клиническими методами. Самая эффективная - экстракорпоральное оплодотворение с предимплантационной диагностикой пола (ПИД). Это и самая дорогостоящая методика, так как она включает в себя процедуру ЭКО. Существует еще одна процедура: проточный лазерный сортинг сперматозоидов. С помощью этого метода можно избирательно «отсеивать» гаметы, несущие Х-хромосомы (женские). Таким образом, с помощью сортинга выделяется часть спермы, содержащая, в основном, сперматозоиды с выбранной половой хромосомой. Затем отобранная сперма вводится в матку, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Вероятность появления ребенка желаемого пола после такой процедуры составляет примерно 80%.


    Женские хитрости

    Внеклинических методик планирования пола ребенка очень много, но всех их объединяет общий недостаток — низкая эффективность. Впрочем, некоторые из них способны повысить шанс на зачатие ребенка определенного пола. К самым популярным внеклиническим методикам относятся:
    - Расчет благоприятного месяца для зачатия. Этот способ был известен еще в Древнем Китае, но эффективность его порядка 60%.
    - Обновление крови. Согласно этой теории, в мужском организме кровь обновляется каждые четыре года, у женщин — каждые три года. Сторонники метода считают, что пол ребенка определяется тем родителем, чья кровь была «моложе», а, значит, «сильнее» на момент зачатия. При расчетах необходимо учитывать все случаи серьезной кровопотери (операции, травмы, роды), поскольку обновление крови происходит и в этих случаях. Этот метод практиковали европейские врачи, но эффективность его относительно низкая — 51-52%.
    - Расчет дня овуляции. Считается, что зачатие в день овуляции способствует рождению мальчика, а за один-два дня до овуляции — девочки. Вероятность метода 58-63%.
    Самой эффективной среди внеклинических методик считается специальная диета. Она позволяет увеличить шансы на зачатие ребенка нужного пола до 80%.


    Метод из Древнего Китая

    Современные женщины нередко обращаются к древнекитайской таблице, согласно которой пол ребенка зависит от возраста матери и времени зачатия. Кстати, сейчас оригинал этой таблицы хранится в Институте наук в Пекине. Правда, научного подтверждения она так и не получила.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS