Поздно не бывает – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Какой раздел статей, вам понравился больше?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 06.12.2016 Просмотров: 389

    Поздно не бывает

    В разделе: Мама
    Поздно не бывает

    Поздняя беременность - поздней называют первую беременность, которая наступает после 30 лет. В акушерской практике принят термин «возрастная первородящая». Ранее этот термин звучал менее лояльно, «старородящая». В средние века «безнадежной» считалась женщина, не родившая до 20, еще в прошлом веке «старородящими» называли 25 летних девушек. Сегодня этот термин используют применительно к женщинам после 35. По данным статистики, в России сегодня каждого 12-того ребенка рожает женщина старше 35 лет. За последнюю четверть века число рожениц среди женщин 35-39 лет выросло на 90%. А число мам, которым за 40, увеличилось на 87%.

    Когда Бог даст...

    По сути, весь иудейский народ ведет свой род от «поздней беременности» - согласно Ветхому завету брак Аврама с Сарой долгое время оставался бесплодным. По обычаю тех времён, Сара дала своему мужу рабыню египтянку Агарь. От нее в возрасте 86 лет у Аврама родился первенец Измаил— родоначальник арабских племён. Но спустя годы (когда Аврааму было уже 99 лет) Бог подарил ребенка и самой Саре:
    «Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю её и дам тебе от неё сына; благословлю её, и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё. <...> именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него».(Быт. 17:15—16).




    Осознанный подход

    Главный аргумент «возрастных мамочек» - это сознательный, продуманный подход к зачатию, беременности, родам. По статистике «взрослые» беременные более серьезно подходят к процессу: планирует беременность (заранее отказываясь от вредных привычек (алкоголь, табак, кофе), тщательно обследуются, ответственно выполняют все предписание врачей. Безусловным преимуществом «поздних родов» является и то, что к 35-40 годам у женщины, как правило, сложившийся образ жизни, устойчивые отношения в семье, материальный достаток – отсюда не только готовность родить ребенка, но и возможность обеспечить его материально, дать образование и т.д. Нельзя сбрасывать со счетов и накопленный жизненный опыт: часто матери после 30 более терпеливы, внимательно относятся к потребностям ребенка, уделяют больше времени его развитию, как психическому, так и физиологическому.

    Риски поздней беременности

    С точки зрения официальной медицины беременность после 30-35 традиционно связана с повышенным риском как для матери, так и для ребенка:
    1) Повышается вероятность генетических отклонений у новорожденного - в том числе, синдром Дауна. Исследования показали, что у 40-летних риск в девять раз выше, чем у 30-летних. Причем каждый год риск возрастает: между 35 и 38 годами вдвое, между 38 и 48 годами в десять раз.
    2) Невынашивание беременности - у женщин в возрасте 30-39 лет риск выкидыша составляет 17%, а в 40-44 возрастает до 33%.
    3) Ухудшение состояния матки - у женщин старше 35 лет также может привести к некоторым осложнениям. Из-за накопления в матке хромосомных дефектов возникают проблемы с вынашиванием.
    4) Сахарный диабет - у женщин старше 40 лет в 3 раза чаще развивается диабет беременных.
    5) Обострение хронических заболеваний, вызванное увеличенной нагрузкой на организм беременной женщины.
    6) Плацентарные проблемы: хроническая плацентарная недостаточность, предлежание, преждевременная отслойка плаценты).


    «Престарелые» звездные мамочки

    Пожалуй, самая знаменитая «старородящая» женщина певица Мадонна – она стала матерью в 42 года. Сегодня девятилетнего Рокко называют самым богатым наследником в мире.
    Сара Джессика Паркер обзавелась первенцем в 37 лет. Джеймс Уилки Бродерик родился вполне здоровым и веселым мальчиком.
    Николь Кидман благодаря сильному характеру и поддержке супруга Кита Урбана, родила очаровательную дочку Сандей Роуз в 41 год.
    Моника Белуччи вторую дочку родила в 45 лет - на свет появилась чудесная малышка Леони.
    Комментарий эксперта:

    Понятие наиболее оптимального для деторождения возраста достаточно условно. Неофициально считается, что этот период лежит между 20-30 годами. Эти границы продиктованы тем, что именно в этот период женщина достигает физиологической зрелости, у нее появляется семья и т.д. После 30 лет у человека начинает увеличиваться частота разных заболеваний как не связанных с половой сферой, так и гинекологических (например миома матки), которые могут вызвать определенные проблемы. После 35 лет значительно возрастает риск хромосомных нарушений у плода. Разумеется все это не касается каждой конкретной женщины, учитывая индивидуальные особенности организма. Очень много женщин впервые рожают после 30 лет и все у них проходит благополучно, хотя внимания к ним требуется больше. В любом случае определять сегодня какие-либо границы когда женщина должна рожать неуместно.


    Долгожданное счастье

    Первая проблема, с которой может столкнуться женщина с большой вероятностью - зачатие. Индивидуальная фертильность (способность к деторождению) у каждого своя и зависит от наследственности. Врачи считают, что с возрастом эта способность постепенно утрачивается – способность женщины забеременеть начинает снижаться после 30 лет:
    • снижается число овуляций – все большее количество менструальных циклов проходит без образования яйцеклетки.
    • развиваются такие заболевания, как эндометриоз (заболевание слизистой оболочки матки), непроходимость труб.
    • хронические заболевание других органов (не связанные напрямую с половой сферой) так же влияют на детородную функцию.
    По статистике, если у женщины младше 30 лет шанс забеременеть в течение одного месячного цикла составляет 20%, то у женщины старше 40 — всего 5%. Среди обращающихся в клиники для проведения ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) с диагнозом «первичное бесплодие» — очень много тех, кому и за 30, и даже за 40.

    Возрастные мамочки:

    Писательница и преподаватель румынской литературы Адриана Илиеску в январе 2005 года стала самой старой роженицей на планете. В возрасте 66 лет она родила совершенно здоровую дочь Элизу.


     







    Испанка Кармен Бусада решилась стать матерью только в 67, после смерти собственной мамы. Тогда Бусада продала свой дом в Кадисе за €45 тыс., а вырученные деньги потратила на процедуру ЭКО. В результате в 2006 году на свет появились здоровые мальчики-близнецы — Кристиан и Пау. Правда, спустя три года «молодая мать» оставила детей сиротами.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS