Шоколадный торт с кофейным кремом – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 08.12.2016 Просмотров: 274

    Шоколадный торт с кофейным кремом

    В разделе: Кулинария

    Печем шоколадный торт с кофейным кремом на радость своих близких!

    Шоколадный торт с кофейным кремом

    Для коржей:


    5 яиц,
    1 ст. сахара,
    0,5 ст. муки,
    4 ст.л. крахмала,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    2 ст.л. молока,
    1 ч.л. с горкой растворимого кофе,
    щепотка соли,
    4 ст.л. какао-порошка,
    ванильная эссенция.

    Взбить белки до пиков с 3ст.л. сахара и щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.

    Растворить кофе и какао в 2-3 ст.л. горячего молока, размешать до кашицы. Добавить к желткам, так же добавить ваниль и размешать.

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, всыпать к желткам и размешать, затем в 2 приема ввести белки, осторожно перемешивая.

    Выпекать при 180С около 30 минут. Я выпекаю в 3х одинаковых формочках, таким образом, выпечка занимает около 10-15 минут. Охладить на решетке. Рекомендуется использовать коржи на следующий день. Так же можно коржи заморозить. Перед сборкой разрезать торт на 3 коржа.

    Для сиропа:


    150 мл воды,
    100 мл коричневого сахара,
    4 ст.л. ликера Калуа
    щепотка корицы.

    Вскипятить воду и сахаром и подержать на огне 5 минут. Снять с огня, добавить ликер и корицу. Пропитать холодный торт теплым сиропом.

    Для крема:


    250 г масла,
    1 ч.л. растворимого кофе,
    5 ст.л. ликера Калуа,
    250 г сгущенного молока.

    В размягченное (не растопленное) масло взбить до воздушной массы, влить сгущенку и растворенное в ликере кофе, взбить до гладкой однородной массы. Промазать коржи кремом.

    Посыпка:


    0,5 ч.л. сахара,
    щепотка корицы,
    щепотка растворимого кофе.

    Растереть все ингредиенты в ступке, получившимся кофейным сахаром слегка посыпать торт. Подавать торт охлажденным.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS