Увеличение груди: оцениваем риски – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 11.12.2016 Просмотров: 703

    Увеличение груди: оцениваем риски

    В разделе: Красота

    В 90-е годы прошлого века поход к пластическому хирургу на операцию по увеличению груди больше походил на рождественскую акцию — чем больше, тем лучше. И неважно, что анорексичной девушке с нулевым размером груди без проблем устанавливали импланты чуть ли не 5 размера. Главной ошибкой пластической хирургии тех лет было то, что практически никакого значения не придавалось физиологическим особенностям организма, анатомическому строению грудной клетки и конституции пациентки.

    Сегодня проведение пластических операций по увеличению груди строго регламентировано, и попытки разжалобить хирурга с просьбой превратить ваш скромный бюст на 4 размера больше теперь вряд ли увенчаются успехом. Однако правильно подобранный размер — вот, что действительно важно для создания гармоничного образа, а огромные формы — еще отнюдь не залог красоты.

    Увеличение груди пользуется огромным спросом. Это модное и востребованное направление в эстетической пластической хирургии. Самой красивой грудью могут похвастаться даже молодые нерожавшие девушки. Роды и кормление для преобладающего большинства женщин (85%) влекут объективные изменения: меняется форма, грудь обвисает, увеличиваются и темнеют соски, может развиться птоз (т.е. опущение тканей молочной железы). В этих случаях маммопластика — наиболее эффективный способ вернуть пышность, упругость и привлекательность груди.

    Маммопластика XXI века отличается верным следованием строгим заведенным порядкам в этой специфической и сложной сфере хирургических методов коррекции тела. Помимо того что хирур обязан высокопрофессионально осуществлять оперативное вмешательство, в его обязанности входит полное информирование пациента о специфике предстоящей операции и о ее возможных осложнениях.

    Поскольку неразумная гонка за пышными формами теперь далеко в прошлом, наибольшую популярность получили естественные формы, когда маммопластика лишь корректирует размер груди в разумных пределах, ведь гармоничность нынче в чести во всех направлениях и даже в таком деликатном вопросе, как женский бюст.

    Импланты для увеличения груди

    История этого «инструмента» маммопластики довольно необычна. Уже в 1953 году удалось создать имплантат, который не вызывал отторжений и не растекался по тканям (в отличие от использования ранее популярного физраствора, когда «рассасывание» постепенно «сдувало» грудь). Поначалу первые силиконовые импланты являлись мешочками из силиконовой резины, которые заполнялись жидким силиконом, на ощупь были очень упругими, а поверхность — гладкой.

    Однако успех от использования силиконовых имплантов сошел на нет в 90-е годы, когда в прессе стали появляться сообщения о том, что через энное количество лет после установки эндопротезов силиконовые импланты обязательно разрываются, деформируют молочные железы и вызывают онкологические заболевания в груди. Подобные сообщения подстегнули общественный и научный споры об этической стороне вопроса. В конечном итоге все это вылилось в запрет на проведение операций по увеличению груди в США. Исключение составили лишь реконструктивные пластические операции у женщин, чья грудь была удалена по причине тяжелых онкологических заболеваний. Тем не менее, жесткие рамки не смогли сдержать рост популярности этой операции, и миллионы жнщин устремили свои взоры на заграничные клиники, в те страны, где не было запрета на использование силиконовых имплантов.

    Второе рождение в США увеличивающая маммопластика получила уже в 1999 году, когда было объявлено, что распространенное ранее мнение о вреде силикона беспочвенно. Вероятность разрыва или протекания импланта практически нулевая, а многочисленные клинические исследования доказали отсутствие связи между использованием силиконовых имплантов и возникновением онкологических заболеваний.

    Анатомия груди

    Для понимания специфики увеличивающей маммопластики необходимо разобраться в анатомии этого парного органа. Грудь состоит из кожи, под которой находится непосредственно молочная железа (железистая ткань). В ней образуется молоко, выводящееся к порам соска с помощью млечных протоков. Железа крепится к мышцам грудной клетки при помощи соединительной ткани. У груди есть выступ — грудной сосок, окруженный ареолой.

    Место установки имплантата

    Имплантат можно установить под молочную железу, под большую грудную мышцу или в двух плоскостях. Все зависит от степени развития молочной железы женщины и ее объема, которого должно быть достаточно для того, чтобы скрыть края силиконового импланта. Если железистая ткань истончена, имплант устанавливают под грудную мышцу.

    Импортерами имплантов являются США, Германия и Франция. На все современные импланты предоставляется сертификат пожизненной гарантии. В отличие от своих предшественников, современные эндопротезы имеют шероховатую поверхность и выпускаются в разной форме (круглые, анатомические, для правой и левой молочных желез).

    Доступ

    В большинстве своем, хирурги сходятся во мнении, что самым естественным является разрез под грудью. Он применется в случае установки имплантов большого размера. Длина разреза — от 4 до 5 см. Минусом этого доступа является шрам, который остается в складке под грудью. Однако он почти незаметен, а сама операция через этот доступ позволяет хирургу максимально качественно сформировать ложе для импланта, поскольку он воочию может видеть ход своей работы. При этом доступе ткань молочной железы не повреждается.

    Доступ через подмышку нравится многим пациенткам, поскольку не оставляет видимых рубцов на теле. При аксиллярном доступе ткань молочной железы не повреждается.

    И, наконец, третий доступ — ареолярный, когда установка импланта осуществляется через разрез по ареоле соска. При этом доступе риск травматизма тканей молочной железы крайне высок.

    «Силиконовые» проблемы кормящих мам

    Журнал «Пластическая и реконструктивная хирургия», являющимся официальным изданием Американского общества пластических и реконструктивных хирургов, сделал важное заявление о том, что «утечка» силикона не должна беспокоить кормящих матерей". Силикон — это синтетический материал, где содержится 40% кремния. Этот элемент в значительных количествах содержится в волосах, костях, эпидермисе и зубной эмали. Исследование американских ученых позволило обнаружить, что средний уровень кремния в молоке женщины с силиконовыми имплантатами (55,45) почти не отличается от уровня кремния в молоке женщины без имплантатов (51,05). Средний уровень кремния в крови женщины с имплантатами (79,29) намного меньше этого показателя в крови женщины без имплантатов (103,76). Был сделан вывод о том, что грудное молоко женщины с силиконовыми имплантатами имеет относительно низкий уровень кремния. Таким образом, силиконовые имплантанты не вызывают побочных эффектов ни во время беременности, ни во время развития плода, ни во время грудного вскармливания.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS