Витамины во время беременности – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Какой раздел статей, вам понравился больше?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 07.12.2016 Просмотров: 748

    Витамины во время беременности

    В разделе: Мама

    Витамины во время беременности

    В современном мире, особенно в городских условиях, весьма непросто обеспечить будущую мать всеми витаминами, в которых нуждаются ее организм и развивающийся плод. Поэтому врачи очень часто рекомендуют принимать витаминные комплексы и пищевые добавки, чтобы восполнить те или иные недостающие в ежедневном рационе женщины питательные вещества. Перед приемом препаратов желательно посоветоваться с врачом и определить истинные потребности организма в витаминной поддержке: гипервитаминоз так же опасен для женщины и плода, как и недостаток витаминов.

    От чего зависит выбор и дозировка витаминов?

    Эксперт Кристина Цатурова, Акушер-гинеколог, репродуктолог

    Дозировка витаминов не зависит ни от возраста беременной женщины, ни от срока беременности. Определенные витамины или витаминные комплексы назначаются врачом в зависимости от образа жизни женщины, ее рациона, особенностей протекания беременности и способа ее наступления (самостоятельная или с помощью ЭКО). Важна также информация об увеличении веса и общей склонности женщины к полноте. Перед назначением витаминов или витаминных комплексов желательно сделать анализ, определяющий потребности организма – обычно это общий и биохимический анализ крови (он покажет соотношение в крови ферментов поджелудочной железы и печени, железа, калия, натрия, хлора, магния, фосфора). В дальнейшем, с увеличением срока беременности, выбор препарата и его дозировка могут корректироваться.


    Как врач определит, какие витамины нужны женщине?

    Эксперт Кристина Цатурова, Акушер-гинеколог, репродуктолог

    В зависимости от полученной информации врач выбирает группу витаминов, витамины или микроэлементы, их дозировку и длительность приема. Например, работающая женщина тратит больше энергии, ее организм расщепляет больше микроэлементов; при размеренном образе жизни тратится меньше энергии - дозировка витаминов будет меньше. Во всех видах пищи есть определенные микроэлементы, и в зависимости от рациона питания выбираются витамины, восполняющие дефицит требуемых веществ. Если в рационе преобладает, например, белковая пища – у беременной женщины может быть нехватка фосфора, натрия и хлора, при вегетарианском питании часто не хватает аминокислот. При беременности, наступившей с помощью ЭКО, как правило, женщина принимает гормональные препараты, и организму требуется больше микроэлементов, чтобы их расщепить, а значит, и дозировка витаминов должна быть больше.
    Для удобства беременной женщины ей чаще назначают поливитамины, а в случае если организму не хватает каких-то определенных компонентов – назначаются отдельные дополнительные витамины: врач рассчитает дозировку и определит необходимую дополнительную дозу.

    Может ли быть передозировка витаминов?

    Да, переизбыток витаминов может проявляться в виде высыпаний, тошноты и рвоты, головокружений - обычно не резко, а в виде постепенного ухудшения самочувствия. При приеме мультивитаминов или поливитаминов передозировка менее вероятна. Риск переизбытка витаминов повышается при некорректном назначении нескольких видов витаминных комплексов, или если женщина сама, без консультации с врачом, выбирает себе препараты для приема и их дозировку. К этому также может привести употребление разных БАДов или травяных сборов, слишком большое количество определенной пищи. Переизбыток витаминов не отразится на состоянии плода, но негативно повлияет на самочувствие женщины.

    Достаточно ли витаминов содержится в здоровой пище?

    Организм беременной женщины нуждается в повышенном количестве витаминов, и даже сбалансированная диета полностью не удовлетворит эту потребность. Есть витаминные комплексы и поливитамины, разработанные специально для беременных женщин, микроэлементы и витамины содержатся в них в идеальной пропорции. Однако перед началом употребления этих препаратов необходимо посоветоваться с врачом, поскольку в организме женщины может быть дефицит одних витаминов и излишек других. По результатам обследования врач составит суточный рацион женщины.

    Зачем нужна фолиевая кислота?

    Обычно в первом триместре беременным назначается курс фолиевой кислоты - водорастворимого витамина группы В. Это вещество имеет большое значение для правильного развития плода, в особенности для мозга.

    Нужен ли во время беременности йодомарин?

    Йодомарин необходим для обеспечения организма йодом в нужном количестве. При беременности и в период грудного вскармливания потребность в йоде возрастает, и врачи рекомендуют женщине принимать йодомарин (200 мкг ежедневно). Естественный аналог йодомарина - морепродукты.


    Все ли витамины полезны во время беременности?

    Для беременных женщин некоторые добавки могут представлять опасность, поэтому выбирать витамины и определять режим их приема лучше вместе с врачом. Наиболее токсичный для беременных - витамин А. Безопаснее всего принимать его в форме бета-каротина (питательное вещество, содержащееся в овощах и фруктах): в организме бета-каротин преобразуется в витамин А.


    Нужны ли беременным препараты железа?

    Эти препараты помогают беременным избежать анемии. Слабая форма анемии может проявляться у женщин как во время беременности, так и после родов. Другая причина принимать препараты железа — чувство усталости, испытываемое большинством беременных, особенно в последние месяцы.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS