Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В каком разделе вы бы хотели видеть больше материала?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 21.11.2017 Просмотров: 406

    Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    В разделе: Кулинария

    Жаркое, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня, является очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

    Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

    Вам потребуется:

    800 г говядины
    2 небольших луковицы
    2 зубчика чеснока
    120 мл белого сухого вина
    500 мл куриного бульона
    1 лавровый лист
    5-6 веточек петрушки
    1 лимон
    140 г разных сухофруктов (чернослив, курага и золотистый изюм)
    70 г миндаля
    соль и перец по вкусу
    масло для жарки

    Приготовление:

    Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

    Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

    В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

    Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.

    Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.

    Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

    Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS