Знакомство вслепую – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Оцените наш сайт

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 11.12.2016 Просмотров: 587

    Знакомство вслепую

    В разделе: Любовь & Секс

    ВКурсе довольно подробно описал процесс знакомства ВКонтакте. Но виртуальные знакомства, как вы понимаете, «Контактом» не ограничиваются. Существуют специализированные издания, как бумажные, так и электронные, посвященные данной теме, о них и пойдет речь.

    




    Объявления в печатных СМИ


    Начнем с рудиментарного способа размещения объявлений в печатных СМИ. Ради журналистского эксперимента на www.mail.ru мною были созданы два электронных адреса. Один на имя Маши Ивановой, другой на имя Паши Иванова. Затем я дал несколько объявлений, примерно такого содержания: «Мегасимпатичная девушка познакомится с парнем... Не для интима»; «Мегасимпатичный парень познакомится с девушкой для приятных встреч». И на тот и на другой адрес пришло порядка шестидесяти писем (примерно по тридцать на каждый). Самым худшим образом себя показали газеты «Из рук в руки» и «Реклама-Шанс». После дачи объявлений в этих изданиях, мифические Маша и Паша Ивановы получили всего по паре невразумительных посланий. Просмотрев затем рубрику знакомств в вышеуказанных газетах, я увидел, что большинство респондентов помещают в качестве контакта с ними номер почтового абонентского ящика или просто почтовый адрес. А теперь представьте себе процедуру: покупка конверта, написание послания, заклеивание конверта, опускание его в почтовый ящик, ожидание ответа. Весь процесс может занять, боюсь предположить, сколько времени. Но явно не пять минут, как в случае с электронным письмом. Можно понять пенсионеров, которые таким образом пытаются найти себе компаньона для совместного досуга на старости лет, но когда молодые люди и девушки игнорируют блага современной цивилизации, – это вызывает недоумение. Отправка бумажного письма – слишком геморроидальный процесс. Интернет – вещь гораздо удобнее. Может, поэтому львиная доля посланий пришла после опубликования объявлений в журнале «Ваш досуг». Там, как выяснилось позже, респонденты оставляют не только свои электронные адреса, но и телефоны.


    


    Что пишут М


    Я малость ошалел от того, что они пишут. Даже стало стыдно за коллег по полу. Смысл половины писем сводился к следующему: высылай фотографию, а там посмотрим... То есть буквально пара строчек о том, что ответом на объявление мне сделали величайшее одолжение.


    Один особо лаконичный юноша, вероятно отреагировав на фразу «не для интима», написал: «А для чего?» Я не выдержал и ответил: «А для того». «А поподробнее?» – не унимался он. «А ты сам-то, тра-та-та, зачем пишешь?» Тут его пробрало, он прислал кучу извинений и предложил встретиться. Предложение, естественно, осталось без ответа.


    Другая половина писем была вполне приемлемой. Люди предлагали встретиться, высылали номера телефонов, писали о своих пристрастиях. Один парень по имени Сергей написал о жгучем желании увидеть меня, и следом пришло письмо от его друга: «Серега, реально клевый парень». Такая корпоративность меня тронула, и будь я Машей Ивановой, то наверняка бы клюнул. То есть клюнула.


    Фотографию прислал только один персонаж, правда в объявлении (ни в том ни в другом) об этом не упоминалось. Довольно рельефный юноша вопрошал меня: «Ну как, Маша?»


    Возраст респондентов варьировался от 18 до 35 лет. Но даже если вы зададите возрастные ограничения в своем объявлении (скажем 20-25 лет), то все равно объявятся те, кто не попадает в заданный интервал.


    


    Что пишут Ж


    Перед представительницами слабого пола вынужден снять кепку. Они присылали теплые, открытые письма, как будто мы уже сто лет знакомы. Никаких тебе «Высылай фотку, а там посмотрим». Наоборот, несколько человек сами прислали свои фотографические изображения. После того, как я получил одно из них (девушка была в купальнике), температура у меня поднялась на пару градусов. Не могу не сознаться, что я не выдержал и ответил. Мы встретились, а о дальнейшем распространяться не стану – довольными остались и я и она.


    Писали в основном пятнадцатилетние, шестнадцатилетние девочки. Старше двадцати трех лет никого не было. С одной у нас завязалась переписка на литературной почве. В итоге я раскрылся, и предложил выслать ей пароль от ящика Маши Ивановой, в котором складировались письма от разнокалиберных мужчин, которые мне были ни к чему. Девушка, видимо, сочла данное предложение за бестактность, и перестала писать.


    


    Объявление в интернете (собственное)


    Летом одного жаркого года мой маленький сорокалетний друг, чья жена улетела на юг покрываться загаром, прискакал ко мне в редакцию и сообщил, что ему хочется... секса. И что, давай-ка, я дам объявление на несколько сайтов, но такое, чтобы было понятно, что речь идет не о романтических прогулках в лунную ночь и не о желании создать очередную ячейку общества, а о том самом. А чтобы ускорить процесс, пусть нас будет двое. Так веселее.


    Я выбрал «средненькие» фотографии меня и его и поместил их на нескольких сайтах, найти которые не составит труда, если набрать в «поисковике» слово «знакомства». Берешь первые пять – и вперед. Процедура на редкость утомительна. Везде нужно зарегистрироваться, ввести пароли. Часа два ушло. Текст мною был напечатан примерно такой (дословно не помню): «Два (два) молодых человек ищут двух (двух) сексуальных девушек для бесед о творчестве Мишеля Уэльбека в ночное время суток. Упакованы, все при нас, есть авто и место для проведения времени. Увлекаемся коллекционированием неработающих холодильников и супрематическими чайниками. Просьба не обращаться особ закомплексованных, без чувства юмора, а так же тех, кто боится произносить слово "минет”. Фото обязательно».


    За следующую неделю мой электронный ящик (в данном случае я фигурировал как Вася Штрейкбрехеров) был завален письмами, а мой телефон SMS-ками. Я, в отличие от моего друга, не испытывал на тот момент желания расширить свою личную жизнь, поэтому относился ко всем сообщениям критически. Королев красоты никто не ждал, но из нескольких десятков фотографий ни одна нам не приглянулась. Уж такие мы привередливые. И даже заявления «слово "минет” я нисколько не боюсь произносить», не подвигли нас на отклик. Пока не пришло письмо от двух девушек, которые были одна другой краше. Мечты таких поэтов, как мы. На поверку оказалось, что фотографические изображения значительно отличаются от оригинала. Где-то на треть. В ширину. Если говорить о пропорциях. Мы съездили пару раз к ним в гости, тщательно обсудили творчество Мишеля Уэльбека, буквально каждый роман по главам разобрали. На этом наши «платонические» отношения закончились.


    Возраст респондентов варьировался от 18 до 35. Звонили замужние женщины, не скрывавшие своих желаний. Одна блондинка с собственным авто, квартирой и доходной работой призналась, что через два месяца ей предстояло выйти замуж за американца и уехать на ПМЖ в США, поскольку жизнь в России ее нисколько не прельщала. Напоследок ей хотелось оторваться. Но у меня к тому времени уже началась любовная горячка по отношению к одной особе, ставшей через много лет моей женой, так что мне было не до блондинок.


    


    Объявление в интернете (чужое)


    Все это время я был стороной принимающей. Для полноты картины оставалось самому выступить в роли стороны подающей. Я принялся штудировать объявления на сайтах знакомств. Сразу отметал те, где нет фотографий, и где встречалось слово «симпОтичная». На всех сайтах приходилось регистрироваться, на многих из них вы не сможете выяснить даже электронный адрес приглянувшегося вам персонажа. Вместо него модераторы предложат вам диалоговое окно, в котором вы сможете набрать текст и отправить его неизвестно куда. И никаких файлов (читай, фотографий) вы прикрепить не сможете. Поэтому я так и писал – бла-бла-бла, давай дружить, ответь на это письмо, у меня появится твой е-мэйл, я пришлю фото. Процедура поиска приемлемой для меня девушки оказалась настолько утомительной, что на третий вечер я сдался. Терпения хватило лишь на то, чтобы разослать порядка двадцати писем. Ответы не заставили себя ждать. Я договорился о паре встреч. В обоих случаях я не узнал тех девушек, что явились на свидание. На фотографии были одни люди, в реале оказывались другие. И разница была не в лучшую сторону. Одна из них поведала, что занимается виртуальными знакомствами уже второй год, что это ее нисколько не обламывает, и что рано или поздно ей удастся найти мужчину своей мечты. Дай-то Бог. На этом мои "виртуальные мытарства” окончились, ибо для журналистской публикации у меня набралось уже достаточное количество примеров.


    


    Объявление не в тему


    Я искал контрабасиста и гитариста для одного музыкального проекта. Поэтому обратился в уже упоминавшийся журнал «Ваш досуг», поскольку был знаком с его редактором, что упростило процедуру напечатания объявления. Как-то вечером позвонила девушка и сказала, что умеет играть на гитаре. Девушка-гитарист, это примерно то же самое, что юноша-роженица. Я попытался закончить разговор. Но девушка стала речитативно рассказывать, что она еще играет на саксофоне, хорошо готовит, носит мини-юбку, натуральная блондинка... Я повесил трубку. Через неделю позвонила еще одна девушка, и стала выяснять, зачем мне нужен контрабасист и гитарист. Я вкратце изложил ситуацию, деликатно намекнув, что я давал объявление не в рубрику «Знакомства», а в другую, ту что пониже, связанную с поиском музыкантов. На что она ответила, что звонит не для того, чтобы залезть ко мне в койку. «На койку я бы еще согласился, а на остальное времени нет», – ответил я и повесил трубку. Так вот представьте, что после столь резкого и циничного выпада с моей стороны она звонила еще два раза. Пришлось повысить голос, после чего она оставила меня в покое.


    


    Итоги


    На самом деле, если не заниматься экспериментами (как в первом случае), сексуальным терроризмом (как во втором случае) и компостированием мозгов себе и окружающим (как в третьем случае), то с помощью объявлений можно найти себе М или Ж и для души и для тела. С тем лишь условием, что вы готовы тратить на поиски время, нервы и силы. Как уже говорилось, если вам прислали фотографию с изображением человека вам симпатичного, будьте готовы к тому, что, либо это окажется не тот человек, либо человек просто удачно вышел на фотографии, почему, собственно, вам ее и прислали.


    Большинство людей останавливает то, что при виртуальных знакомствах выставляешь себя неполноценной личностью – не можешь познакомиться «вживую», поэтому прибегаешь к подобной процедуре. На самом деле, это лишние комплексы. Практика показывает, что чем оригинальнее объявление, тем больший резонанс оно вызывает. Но если вам действительно сложно коммутировать с незнакомыми людьми, или у вас нет желания ходить по клубам, где проще всего завязать знакомство, или просто лень, то тогда можете попробовать «ловлю кота в мешке». По крайней мере, ничего не потеряете. Кстати, с девушкой в купальнике, о которой я рассказал в «первом способе», мы встречались несколько лет.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS