Сегодня мы предлагаем вам отведать изумительное и очень полезное блюдо - овсяную кашу!
С яблоком и корицей
На 4 порции:
Соединить 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с
400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 г коричневого сахара. Довести
до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной
ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1
красное).
Сразу же подавать, украсив порезанным яблок.
С сыром и финиками
Вам потребуется:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана воды
1 стакан молока
небольшой кусок твердого сыра
горсть сушеных фиников
соль
1. Залить овсяные хлопья водой, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока вода полностью не впитается. Одновременно в отдельной кастрюльке разогреть молоко.
2. Добавить в овсянку щепотку соли и крупно порезанные финики. Понемногу доливать из кастрюльки молоко и варить, помешивая, до загустения каши.
3. В горячую кашу добавить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, перемешать и сразу подавать.
С клюквой и апельсином
На 4 порции:
150 г овсяных хлопьев
400 мл клюквеного сока
50 г сахара
тертая цедра 1 апельсина
70 мл сливок
4 апельсина
75 г сушеной клюквы
1. Соединить 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл клюквенного сока, 50 г сахара и тертой цедрой 1 апельсина. Довести до кипения и варить 5-6 мин, помешивая. Добавить 70 мл сливок.
2. Разделить 4 апельсина на дольки, очистить от пленок, сохранив сок. Замочить 75 г сушеной клюквы в апельсиновом соке. Подавать овсяную кашу с клюквой и апельсинами.