Сегодня предлагаем вам приготовить очень необычный салат с апельсинами, курицей и эстрагоном.
На 4 порции вам потребуется:
4 апельсина
6 веточек эстрагона
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
5 ст. л. оливкового масла
1 желток
350 г приготовленной куриной грудки
2 кочана цикория
50 г орехов пекан или грецких орехов
Приготовление:
1. Сделать заправку. Натереть кожуру и выдавить сок двух апельсинов в миску. Порезать эстрагон. Добавить уксус, сахар, оливковое масло, эстрагон и желток. Приправить и взбить венчиком.
2. Если на грудках есть кожа, снять и выбросить. Порезать мякоть на длинные полоски. Положить в миску с заправкой, накрыть и поставить в холодное место на 1 час.
3. Очистить оставшиеся апельсины, порезать на тонкие куски. Нарезать цикорий (полить его лимонным соком и оставить минут на 15, чтобы ушла горечь), нарезать орехи.
4. Перед тем, как подавать, разделить половину цикория по тарелкам, затем положить курицу, заправку, кусочки апельсина, орехи, а потом оставшийся цикорий.