Предлагаем вам разнообразить свои праздничные закуски муссом из авокадо с беконом и орехами кешью.
Вам потребуется:
2 спелых авокадо среднего размера
1 яичный белок
100 мл греческого йогурта
2 ст. л. лимонного сока
150 г сливочного сыра (натуральный, с добавками зелени)
3-4 г желатина
1 ст. л. сладкого соуса чили (по желанию)
1 ч. л. сахара (по желанию)
соль, черный перец
150 г сырокопченого бекона
150 г соленых орехов кешью
3 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. сладкой горчицы
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
150- 200 г салата рокет (рукола)
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и выложить в блендер.
Добавить йогурт, сливочный сыр, соль, соус чили, сахар, черный перец и пюрировать до однородной консистенции. Переложить массу в салатницу.
Отжать желатин от воды и развести в подогретом лимонном соке, добавить к основной массе и тщательно размешать.
Взбить белки в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
Смазать растительным маслом 4- 6 формочек и наполнить массой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Смешать 1 ст. л. кленового сиропа с 1 ч. л. горчицы.
При помощи кисточки смазать полученной смесью с одной стороны каждый ломтик бекона, выложить на противень, выстеленный бумагой и запечь в предварительно нагретой до 240 С духовке до хрустящего состояния.
Порезать поджаренный бекон на мелкие кусочки, оставив 2- 3 ломтика целыми для декорирования. Смешать оставшийся кленовый сироп с уксусом и маслом и взбить венчиком.
Крупно порубить ножом орехи.
Выложить руколу на тарелки, посолить, посыпать орехами и беконом, перемешать.
Вынуть формы с муссом из холодильника, опустить на несколько секунд в посуду с горячей водой и, перевернув формочки, выложить мусс сверх салата на тарелки.
Сервировать мусс ломтиком поджаренного бекона и парой орешков, полив соусом.