Сегодня готовим нарезное печенье с джемом и миндалем. Однако миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию. Сахар можно использовать полностью белый.
Вам потребуется:
120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу
Приготовление:
Масло взбиваем с обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.
Рубим миндаль. Вмешиваем его в тесто.
Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем.
Вторую половину теста крошим на варенье.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.