В качестве десерта к завтрашнему романтическому ужину предлагаем вам подать клубничное суфле, приготовленное собственноручно.
Вам потребуется:
300 г клубники
3 пластинки (6 г) натурального желатина
2 пластинки (4 г) желатина со вкусом клубники
1 ст. л. натурального клубничного сиропа
3 ст. л. сахарной пудры
4 белка
50 г сахара
200 мл нежирных сливок
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. воды
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду, вылить в кастрюлю.
Добавить клубнику, порезанную кусочками и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.
Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, тщательно размешать.
Пюрировать клубнику в бленедере со сливками.
Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Частями ввести белки в клубничное пюре и тщательно перемешать.
Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Размышления вслух. Яичные куриные белки можно заменить белками из перепелиных яиц, которые не подвержены бактериям сальмонеллы, из расчета 1 куриный яичный белок = 2 перепелиным. Количество сахара зависит от сладости клубники.