Очень легкий и питательный салат с авокадо. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном.
На 4-6 порций вам потребуется:
2 авокадо
200 г молодых цуккини
200 г свежих шампиньонов
половина лимона
половина апельсина
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
50 мл растительного масла
1 ст. л. жидкого меда
200 г зеленого салата
зеленый лук
соль, черный перец
Приготовление:
Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с цедрой, медом и растительным маслом.
Добавить соль, черный перец и все взбить венчиком.
Порезать цуккини на тонкие ломтики, выложить на тарелку. Порезать шампиньоны на тонкие пластинки и добавить к цуккини.
Очистить авокадо от кожи, вынуть косточку, порезать на дольки и добавить к остальным овощам, полить половиной соуса и поставить на 10 минут в холодильник.
Выложить листья салата на дно тарелок добавить сверху авокадо, шампиньоны и цуккини, полить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.