Готовим очень необычный салат с клубникой, пармезаном и маринованным зеленым перцем.
На 1 порцию вам потребуется:
5-6 свежих ягод клубники
30-50 г пармезана нарезанного «хлопьями»
несколько салатных листьев, или их смесь
горсть «лепестков» миндаля или рубленого, обжарить на сухой сковороде
Для заправки:
1 ч. л. бальзамического уксуса
3-4 ч. л. масла из миндального ореха (любого по вашему вкусу)
щепотка соли
1/3 ч. л. сахара
1/3 ч. л. маринованного зеленого перца
Приготовление:
1. На порционную тарелку «порвать» салатные листья. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Разложить на салатные листья клубнику, миндаль и пармезан.
2. Приготовить заправку. Для этого в небольшую миску налить бальзамический уксус, добавить соль, сахар и зеленый перец, тщательно перемешать (можно на время отставить в сторону), необходимо, чтобы соль и сахар максимально растворились. Затем влить масло и взбить до однородной массы.
3. Полить салат заправкой и подавать к столу.