Готовим необычайно экзотический салат с турецким горохом, тыквой и клюквой.
Вам потребуется:
400 г тыквы
3 ч. л. растительного масла
300 г консервированного нута (турецкий горох)
100 г салата рокет (руккола)
100 мл сушеной клюквы
1 ст.л. семян кунжута
сок ½ апельсина (100 мл)
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда (по желанию)
соль, черный перец
Приготовление:
Замочить клюкву на 30 минут в апельсиновом соке.
Очистить тыкву от кожи и порезать на кубики величиной 2-3 см.
Выложить тыкву на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 210 гр. С духовку на 20-25 минут (в процессе запекания один раз осторожно перемешать).
Готовую тыкву вынуть из духовки и остудить.
Обжарить кунжут на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.
Выложить нут из банки в дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить листья салата на тарелки, добавить тыкву, нут и клюкву, посолить, поперчить.
Смешать бальзамический уксус с растительным маслом, апельсиновым соком, в котором замачивалась клюква, солью, медом и перцем, все взбить венчиком.
Полить салат соусом и посыпать семенами кунжута.