Топ-5 необычных пищевых добавок – Интернет журнал: статьи, новости, фильмы и радио онлайн

Главная | О проекте | Блог | Реклама
Чтение RSS
Здесь может быть ваша реклама
Здесь может быть ваша реклама
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    Нужен ли mp3 плеер с музыкой на сайт?

    Рекомендуем

    • {topnews}
  • Автор: POLKILO Дата: 28.04.2024 Просмотров: 572

    Топ-5 необычных пищевых добавок

    В разделе: Топы

    За последние несколько лет в продуктах, которые мы видим в супермаркетах, больших и малых магазинах, появилось столько пищевых добавок, что в некоторых случаях сомневаешься, а представляет ли продукт, лежащий на полке, то, чем он должен являться. Колбаса уже не является колбасой, хлеб - не всегда хлеб... Но этот обзор не о вреде пищевых добавок а о том, что встречаются ну очень странные ингредиенты, о которых никогда бы не подумал, что их можно применять в пищевой промышленности.

    

    Золото

    Да, многие могут быть удивлены тем фактом, что золото в некоторых случаях официально выступает в рои пищевой добавки (E175). Правда, золото редко добавляют в продукты питания, в основном, частички золота добавляют в спиртные напитки. Например, в Польше и Германии традиционным ликером является Goldwasser, в котором плавают тысячи мельчайших частичек золота. Естественно, никакого влияния на организм человека золото не оказывает, поскольку попросту не входит в состав биохимического цикла обмена веществ.

    


    

    Вирусы

    В августе 2006 года правительство США одобрило закон, согласно которому в продукты питания стало возможным добавлять культуру бактериофагов - мельчайшие микроорганизмы, вирусы, которые убивают некоторые виды бактерий. Это сделано для того, чтобы снизить содержание болезнетворных бактерий в продуктах питания. Последствия подобного шага плохо изучены, и сложно что-то прогонозировать. Тем не менее, бактериофагов добавляют в тысячи видов продуктов, в основном, в мясные изделия.


    

    Боракс

    Это вещество используют в качестве ингибитора реакции окисления, в качестве инсектицида, при лечении копыт у лошадей, в качестве добавки при производстве стекла и... в качестве пищевой добавки. В США это вещество запрещено в качестве добавки в продукты питания, поскольку оно чрезвычайно токсично. Однако в других странах не все так хорошо, и производители, особенно в азиатских странах, активно добавляют боракс в продукты питания. Индекс у этого вещества - E285.


    

    Сигаретный дым

    Во многих странах курение постепенно сходит на нет, поскольку уж очень суровы законы, запрещающие курение практически повсеместно. Однако некоторые производители продуктов питания используют как табак, так и сигаретный или сигарный дым для добавления в продукты питания. Например, сигаретный дым иногда пропускают через некоторые виды водки, или бренди (здесь используется сигарный дым). В результате изменяется вкус и цвет конечного продукта. В общем, есть любители подобного, но их не так много.

    

    

    Скатол (скатол 3-метилиндол)

    Это вещество присутствует в фекалиях в большом количестве. Интересно, что его используют и в качестве добавки в продуктах питания, и в качестве добавки во многие косметические продукты. Естественно, используют технически чистый скатол 3-метилиндол, но, тем не менее, его получают из фекалий. Вы будете удивлены, но скатол используют производители клубничного мороженого - он усиливает вкус клубничного ингридиента. Вот такая вот "клубничка" получается.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Наверх

Реклама

Журнал для молодежи
Designed by CENTROARTS