Попробуем приготовить сегодня неожиданный гарнир - запеченные ломтики тыквы и красного лука с бальзамическим уксусом и горчицей.
Вам потребуется:
600 г маленькой тыквы (очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки)
2 красных лука (снять шелуху, разрезать на дольки)
30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
30 мл (2 ст.л.) бальзамического уксуса
15 мл (1 ст.л.) меда
15 мл (1 ст.л.) сладкой горчицы с зёрнами грубого помола
полоски бекона (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С.
В посуду для запекания или противень поместите ломтики тыквы, лук, добавить оливковое масло, перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
Соединить в чашке бальзамический уксус, мёд и горчицу, взболтать.
Запекать 30 минут, время от времени переворачивая дольки. По истечении 30 минут, добавьте заправку, перемешайте так, чтобы все овощи равномерно покрылись смесью.
Через 10 минут проверьте тыкву на готовность.
Запечь или обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, подавать с овощами.